#видео | Искусственный интеллект впервые создал фильм. И это кошмар!

Искусственный интеллект способен не только проводить точные расчеты и помогать человеку совершать научные открытия, но и, как показывает практика, создавать если и не произведения искусства, то вполне себе заслуживающий внимания контент. Искусственный разум уже смог написать сценарий, несколько музыкальных произведений, а сейчас взял и создал с нуля самый настоящий фильм. Причем, судя по ощущениям от просмотра, это фильм ужасов.


Искусственный интеллект — режиссер носит имя Джетсон, хотя сам для себя он выбрал имя Бенджамин. В прошлом он, как упоминалось выше, написал сценарий научно-фантастического фильма Sunspring, который был экранизирован, а главную роль исполнил Томас Миддлдитч, звезда сериала «Кремниевая Долина». Сценарному мастерству Бенджамин учился, подробно проштудировав несколько сотен реальных сценариев.

При этом для того, чтобы «сесть в режиссерское кресло», ученые использовали несколько иной подход. ИИ дали несколько наводок: смысл диалогов, описание некоторых сцен и общую фабулу: искусственно созданный вирус, поражающий только беременных женщин, представляет огромную опасность для всего человечества. Помимо этого, Бенджамин получил в свое распоряжение видеозаписи актеров Элизабет Грей, Томаса Миддлдитча и Хемфри Кера, на которых они изображали различные эмоции и читали монологи. В процессе обучения ИИ-режиссер посмотрел массу старых черно-белых фильмов и в итоге выпустил свой фильм, название которого Zone Out.

На самом деле, ощущения от просмотра картины крайне странные. Zone Out больше похож на артхаусный научно-фантастический хоррор, смысл которого понять очень сложно. При достаточно неплохом монтаже реплики персонажей кажутся бессвязными, как и их действия. Но короткометражку посмотреть определенно стоит, учитывая тот факт, что это самый первый фильм, созданный искусственным интеллектом.

#видео | Искусственный интеллект впервые создал фильм. И это кошмар!

16 комментариев Оставить свой

  1. BunnyCat

    Ну не знаю.. один в один как последний Масс эффект (по лицам, эмоциям, и по смыслу) - а его ведь люди делали ^^

  2. pokkkep

    А ЧТО озвучить на Русский у вашего ресурса сил не хватило ?

    • Reborn

      pokkkep, А чего с бОлЬшоЙ буквЫ? Это имя?

    • zloymac

      pokkkep, А что, вам тут должны что-то? Ну не озвучили, вам какое дело до причин. Люди на ресурсе стараются, спасибо бы написали. Можете помочь- сделайте или помощь предложите.

    • ermius

      pokkkep, В 2k18 пора бы и английский изучить.

      • Allgood92

        ermius, мамка заставила выучить пару слов, теперь выеживаемся?)

      • lEON05

        ermius, Не наш язык чтоб изучать так -то :D

  3. Himer

    Даже ИИ создаёт кино лучше чем наш отечественный самопал, который даже слизать нормально не могут. О сериалах вообще молчу.

    • ilyaale

      Himer, Хахаха согласен, хотя на удивление Гоголь норм кстати, но это аномалия наверно бывает раз в 10 лет ( как дозор) хД

      • ilyaale

        ilyaale, Хотя они оба сделаны по книге!

    • Kabzki

      Himer, Метод с Хабенским очень хорош.

  4. SERGZV

    Что тут скажешь. Искуственный интеллект понимает картинки. Но он не понимает не смысла слов, не смысла фраз, не смысла действий людей, и не понимает в чём смысл сюжета. Может стоит его этом обучить а потом давать ему писать сценарий?

    • SERGZV

      SERGZV, Ужас этого фильма не в том что это фильм ужасов а в том что персонажи говорят несвязанные между собой слова и фразы и совершают никак не связанные действия. И сцены между собой никак не связанны...

  5. Qi-vi-go

    Что за бред... Почему там написано, что это первый фильм от ИИ. Ведь ИИ давно уже трудиться над подобным видео. Ну, к примеру, "рик и морти" явно ИИ создал.

  6. Asmodeus55555

    Судя по творениям типа трансформеров - он их уже давно создаёт.

  7. Andros2011

    "ИИ дали несколько наводок: смысл диалогов, описание некоторых сцен и общую фабулу: искусственно созданный вирус, поражающий только беременных женщин, представляет огромную опасность для всего человечества" - а он из этого должен был комедию сфарганить?.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.