В Японии завершились испытания нового поезда на магнитной подушке

В Японии совсем недавно успешно закончились испытания одного из самых быстрых поездов в мире, о котором мы писали еще в конце прошлого года. Поезд-пуля, как его называют создатели, смог разогнаться до 310 миль в час (это 500 км/ч!), и все благодаря тому, что его движение осуществляется не благодаря колесам (их здесь просто нет), а благодаря магнитам.

Bullet-Train

Средство передвижение нового поколения, которое назвали поездом L0, передвигается за счет мощных электромагнитных подушек. Благодаря этому поезд в буквальном смысле левитирует над полотном железной дороги. Длина поезда Series L0 составляет всего 28 метров, включая 15-метровый локомотив с очень заостренным «носом» для максимального снижения сопротивления ветра на сверхвысокой скорости.

bullet-train1

Подобные высокотехнологичные поезда примут первых пассажиров в 2027 году и будут работать на линии между городами Токио и Нагоя. В будущем дистанцию в 352 километра между этими городами поезд сможет без труда преодолевать всего за 40 минут.

При такой прыткости развития транспортной индустрии в Стране восходящего солнца людям придется лучше искать подходящее оправдание для того, почему они опоздали на работу.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.