В США вместо политиков перед публикой будут выступать их голограммы

29 Июля 2014, Артем Батогов 17

Ранее в этом году премьер-министр Индии Нарендра Моди выступал в поддержку переизбрания, используя довольно необычный метод: вместо премьер-министра на сцене стояла его трехметровая голограмма. Осуществить такое выступление он смог с помощью американских инженеров компании HologramUSA.

В США внедрят голограммы политиков

На сегодняшний день HologramUSA открыла офис в Вашингтоне, округ Колумбия, и делает первые шаги к сотрудничеству с политиками из Вашингтона. Компания утвердила права на использование данной технологии в США и уже наняла лоббиста Джеффри Тейлора, бывшего республиканского представителя Дэвида Макинтоша.

Первые звонки Тейлора будут республиканским и демократическим национальным комитетам. Также существуют прогнозы о том, что технология голограмм будет использоваться на президентских выборах в 2016 году.

Как сообщает ресурс businessweek.com, специалисты из американской компании также предложили «воскресить» и использовать образы известных политиков, таких как Джон Кеннеди, Рональд Рейган во время предвыборной гонки.

Использование голограмм для так называемого «цифрового возрождения» уже было осуществлено компанией Musion. В 2012 году голограмма рэпера Тупака Шакура выступила на фестивале Coachella.

Такой эффект был достигнут с помощью иллюзии под названием «Призрак Пеппера» (техника иллюзионизма, которая использует лист стекла и специальное освещение, которое может заставить объекты появляться или исчезать, становиться прозрачными, плавно превращаться из одного объекта в другой).

Пока неясно, сможет ли компания монополизировать рынок на такие услуги. В этом году HologramUSA пытались остановить шоу Billboard Music Awards, заявив, что они использовали их технологию для «воскрешения» Майкла Джексона. На что им пришел встречный иск от компании Pulse Evolution, которая сделала это шоу с заявлением о том, что это была анимация, а не голограмма.

Кстати, не только премьер-министр Индии, но и премьер-министр Турции выступал перед публикой в качестве голограммы.

Метки: .

17 комментариев Оставить свой

  1. vladislav735

    Теперь, в случае чего, можно будет свалить все на голограмму.

  2. Lepus

    Есть за что прятать свою жопу. )

  3. JIEXArus

    Да просто Американские политики и их руководство уже столько развязали конфликтов и убили людей, что скоро выезд из страны будет стоить им жизни. Вот теперь будут нести свою "демократию" в массы с помощью СМИ, интернета и голограмм.

    • iPhantom

      JIEXArus, Ну конечно, одни американские( с маленькой буквы понятно дело) политики всех убивают, а остальные политики добрые белые и пушистые.

      • freetown113

        iPhantom, да не переживай скоро и эти будут вещать в виде голограмм и ленина "воскресят" на следующие выборы)))))

      • JIEXArus

        iPhantom, Вы наверно последние 10 лет вообще не смотрите информацию о событиях в мире связанных с США. Согласен, забыл упомянуть еще фашистов на Украине пришедших к власти и уничтожающих жителей Новороссии.

    • Stilus

      JIEXArus, +100500 этот америкосовский сброд, уже достал!

    • Earl

      JIEXArus, Ну правильно, американские политики, как и наши боятся народ (стоит вспомнить как в Буша ботинком кинули), а тут еще и новая возможность бюджет попилить.

  4. iPhantom

    Думаю разработчики голограмм неплохо заработают, ведь обычно правительства не скупятся, особенно на защиту своей задницы)

  5. storm X

    Эх, теперь их не закидать тухлыми помидорами...

  6. u177

    Выступление политиков перед публикой с помощью голограммы - неуважение к этой самой публике.

    • klaus

      u177, Согдасен но жизнь для них дороже

  7. Sergey119

    Трусы попенций свой в бункерах за прячут и будут людей доставать своими речами суки.

    • mat11.00

      Sergey119, А лучизарный Пу....н каждый день разговаривает с народом и еще помогает бабушкам перейти дорогу.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.