В США и Великобритании начал работу первый в мире бот-адвокат

13 Июля 2017 в 22:30, Вячеслав Ларионов 5 742 просмотра 11

Вслед за журналистами, с замиранием сердца следящими за успехами своих ботов-коллег, напряглись и юристы: первый бот-адвокат заработал на территории США и Великобритании.

Британский предприниматель Джошуа Браудер разработал бота-адвоката довольно давно. До того как запустить его на территории всей Америки, Браудер проводил тестирование в Нью-Йорке, Сиэтле и Великобритании. Теперь бот-адвокат, использующий искусственный интеллект для предоставления бесплатных онлайн-консультаций, доступен всем американцам, желающим получить необходимую юридическую информацию.

Изначально разработка Браудера помогала людям разбираться со штрафами за парковку и ещё в прошлом году смогла разобраться с 160 тысячами дел. Теперь бот DoNotPay существенно доработан и разбирается в разных отраслях права — для этого разработчик нанял юристов, которые и поспособствовали расширению кругозора программы.

Теперь сервис поможет решить проблемы со страховкой, компенсацией из-за задержки авиарейса, разберётся с вопросами недвижимости, декретного отпуска и много с чем ещё.

Бот собирает информацию о каждом вопросе, общаясь с пользователями, а затем на основе полученных и проанализированных данных обучается и делает выводы. Получив от пользователя необходимые данные, ИИ может даже составить текст претензии и способен дать некоторые рекомендации на будущее.

Впрочем, до полноценной юридической консультации от грамотного и талантливого юриста боту ещё далеко. Некоторые его «коллеги» уже помогают людям в некоторых банках и компаниях, занимаясь рутинной работой и освобождая специалистам время для более сложных задач, но о полной замене людей робоюристами пока говорить не приходится.

В США и Великобритании начал работу первый в мире бот-адвокат

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Desperad0s

    - У меня нашли наркотики в машине, что мне делать?
    - Смотрите, что я нашел в интернете по запросу "у меня нашли наркотики в машине что мне делать". С вас 100 долларов

    Знаем мы этих виртуальных помощников

  2. Dinosaur

    Слово "бесплатно" есть в тексте. Вы его пропустили. Хотя вам наверное все равно, лишь бы кого-либо обосрать. Это единственное, что вы умеете делать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. amd212

    Консультант Плюс

  4. tarkit

    Прикол в другом.
    Если они смогли запихнуть в ИИ прецендентное право США, то для нашей страны где право вполне конкретное и прописанное такой бот действительно может стать полноценной заменой юриста. у нас то думать по сути не нужно.

    • vyshny

      в нашей стране, полноценных юристов,по пальцам пересчитать можно. бесплатная программа,спасение для большинства населения,от бесполезных трат и без того скудных сбережений. сомневаюсь,однако,что платить не придется.

  5. Uriel

    Бот Адекват (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Zamza

    Та к у нас давно этих "ботов".... на все случаи жизни....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.