В новые автомобили LADA будут интегрированы интернет-сервисы Яндекса

20 Марта 2017 в 16:30, Владимир Кузнецов 4 228 просмотров 14

Совсем недавно компания Яндекс объявила о том, что приступает к разработке собственной системы беспилотного управления автомобилем, а в прошлом году другой отечественный гигант, АВТОВАЗ высказал желание оснастить свои автомобили автопилотом. Вполне возможно, что в будущем мы увидим совместную разработку этих двух корпораций, ведь совсем недавно Яндекс и АВТОВАЗ подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому в будущие авто марки LADA будут встроены интернет-сервисы Яндекса.

Партнерское соглашение между президентом АВТОВАЗа Николя Мором и генеральным директором ООО «Яндекс» Александром Шульгиным было заключено в Москве в рамках Российского автомобильного форума 2017. Согласно имеющейся информации, сотрудничество будет включать совместные разработки в следующих областях: телематические сервисы (предназначены для передачи данных), подключаемые автомобили, или «Connected Car» (авто, подключенные к Сети), и мультимедиа системы, в том числе информационно-развлекательные и навигационные сервисы и службы.

Яндекс планирует адаптировать свои существующие наработки и, как ожидается, благодаря этому ускорить развитие телематической платформы АВТОВАЗа под названием LADA Connect, которая была представлена в рамках Московского автосалона в прошлом году (ММАС-2016). LADA Connect связывает автомобиль, устройства пользователя, информационно-развлекательные и навигационные сервисы в единое мультимедиапространство. При этом данные передаются через криптозащищенные каналы связи, что обеспечивает должный уровень защиты и конфиденциальности информации. На сегодняшний день LADA Connect представлена лишь в автомобилях премиум-сегмента, но ожидается, что в будущем платформа станет доступна также и в моделях среднего и бюджетного классов.

В новые автомобили LADA будут интегрированы интернет-сервисы Яндекса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. alexwer

    На фото не Лада

  2. CyberMaster

    Черт побери, и тут вирусный яндекс. Хотя автовазовцы, наверное, забыли при установке галку снять. Осталось еще mail,ru таким образом интегрировать и отечественный авто будущего, вместо пункта назначения, сначала проедется по десятку партнерских автомоек/диагностических сервисов/страховых контор/и т.д., платно естественно, в режиме автоматической оплаты. Ну нафиг такое будущее. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Zarb

      Полностью согласен на счет вирусности Яндекса :)

    • BEBEL

      Перед этим настоятельно рекомендует установить тулбар мэйл.ру, а если вы откажетесь -> все равно установит, но за это проедется через еще десяток партнерских автоотмывалок

    • BEBEL

      После этого ваша лада начнет нехило так тормозить и вы не сразу поймете почему

  3. 4loveK

    Едишь ты такой слушаешб музончик на полной и вдруг "А ВЫ ХОТИТЕ ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН ЗА 1 НЕДЕЛЮ " ха ха (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Razval

    ОЖИДАЕТСЯ, УСКОРИТЬ развитие платформы , бла, бла, бла..
    Кароч, любая китайская магнитолка это УЖЕ делает )

  5. ainaplast

    Покупаешь ладу со всеми наворотами тут же откручиваешь все навороты и уже едешь на жигулях))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Sergeysk2

    Нормально.
    Признайтесь люди, все кто водит авто по навигатору в 90% используют Яндекс навигатор в той или иной степени, кто по ним едит, а кто смотрит пробки и тд, остальные 4% используют 2Гис, и остальные 1% всякие Навителы и тд....
    К тому же никто не запрещает установить свою систему, а иметь уже встроенный навигатор который и так установишь это нормально.

  7. botan

    Не сторонник тулбара и всех плюшек с ним. И правда ВСЕ удаляют..... Никчемная вещь этого и будущего времени. А вот сервис развитие это +. Тематика поиска не доведена до ума из-за сменных адресов. Но пакет "Яровой" предусматривает этот минус. Адреса интернет это адреса в реальной жизни. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. amd212

    Наши дети не смогут и вообразить машины без встроенного навигатора.

  9. Uriel

    еще одна причина не брать отчечественный автопром.

  10. Gigaxer

    А старые что? Я тоже хочу яндекс. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.