В Китае разработали экзоскелет для военных

Государственная китайская корпорация Norinco производит не только военную технику и боеприпасы. Недавно её инженеры закончили работу над прототипом экзоскелета нового поколения, который позволит владельцу без особых усилий переносить грузы весом до 45 килограммов.


Предыдущая версия была создана три года назад, но у неё имелись существенные проблемы с гидравликой и аккумуляторами. Новый прототип лишён таких недостатков, а ещё его конструкция стала ощутимо легче и удобнее для пользователя. Доработанные гидравлические и пневмоприводы и лёгкий каркас экзоскелета позволяют с лёгкостью использовать его в любой местности. При этом облачённый в него человек будет прилагать в пять раз меньше усилий для транспортировки грузов.

Снижение веса конструкции позволило эффективнее расходовать батареи. Теперь экзоскелет работает гораздо дольше и лучше, но из-за того, что разработка делалась по заказу военных, точных данных не сообщается. Но известно, что новый экзоскелет гораздо лучше предыдущего, который позволял пройти в нём до 10 километров на средней скорости в 4 километра в час.

Экзоскелеты можно применять и в мирных целях, приспособив их для помощи людям с ограниченными возможностями или оснастить ими склады или сборочные цеха, обеспечив грузчикам и сборщикам более комфортные условия труда.

9 комментариев Оставить свой

  1. pupsikizada

    Конечно не оригинальная шутка, но в руках он батарейки для своего экзоскелета тащит...

  2. dejli

    .

  3. dejli

    Странно! На этом сайте постоянно про биткоины пишут, типа как это круто, а то что он недавно обвалился немножко умолчали

  4. Чак Норрис

    Правильно, битое бросил вызов? - битое проиграл. Скоро на этом сайте будут писать только про Чака Норриса. И мои успехи с маском, еше немного пойду роскосмос поднимать, будущее за нами.

  5. a-ft0r

    С таким скелетом, водителю не нужны усилители на руль, на тормоза, управлять авто станет легко и приятно.

  6. romale

    Для маленького китайца 45кг это мощно. Версия для европейцев будет?

    • Aladdin

      romale, на рынках мешки с картошкой таскать? так для этого живые роботы есть,таджики))

  7. Alina Vicol

    С новым экзоскелетом,военным и в правду будет легче нести всё тяжелое.

  8. Noobonytos

    Главное шоб экзоскилет хорошо сидел, и шарниры не ржавели

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.