В Китае обсуждают полный переход на электромобили

11 Сентября 2017, Вячеслав Ларионов 24

О полном переходе от двигателей внутреннего сгорания на электроприводы думают не только европейские и американские производители автомобилей. Похоже, темой заинтересовались и в Поднебесной. Вчера Синь Гобин, заместитель министра промышленности и IT Китая, сообщил, что его министерство совместно с руководством страны начало разработку плана, который со временем поможет полностью отказаться от производства автомобилей с ДВС.


По словам Гобина, принятию решения послужили не только экономические, но и экологические проблемы. Сейчас для Китая вопросы загрязнения окружающей среды стоят очень остро, поэтому правительство страны всеми силами старается уменьшить количество выбросов в атмосферу. Больше всего воздух загрязняют вредные производства и автомобили, работающие на горючем. Поэтому Китай ещё в прошлом году начал выдавать производителям экологичного транспорта ссуды под низкий процент и всячески их поддерживать.

Обсуждать проблему будут с крупными китайскими автоконцернами, среди которых производитель грузовых автомобилей и автобусов BYD, Geely, компания, владеющая рядом известных брендов, таких как Volvo, и выпускающая машины собственных марок.

В прошлом году китайские производители электрокаров продали почти 400 тысяч экоавтомобилей, что составило около сорока процентов от спроса на электрические авто по всему миру. Весной этого года правительство сократило государственную поддержку производителей электрокаров, после чего показатели продаж резко упали. Это стало сигналом для руководства страны, которое решило перейти к более активным действиям в вопросах охраны окружающей среды и загрязнения воздуха.

Конкретные сроки чиновник обозначить отказался, отметив, что законопроект пока находится на стадии обсуждения, да и после его принятия автомобили с двигателями внутреннего сгорания тоже в одночасье не исчезнут — на это потребуются годы.

В Китае обсуждают полный переход на электромобили

24 комментария Оставить свой

  1. dima34

    И мы огромнейшая страна с колоссальными ресурсами, позади планеты всей

    • donaldcrack

      dima34, Вопрос, где ошибка?

      • dima34

        donaldcrack, Ответ : знаешь как работает чиновничий аппарат?

        • mr Vanya

          dima34, Если вы про так называемую "коррупцию", то там их просто расстреливают Трое народных заседателей рассматривают дело, выносят приговор и человека нет.

          • dima34

            mr, Да причём там. Тут. Изготовить к примеру, легковой прицеп нетрудно , попробуй его сертефецировать, такое бабло

            • mr Vanya

              dima34, В Китае нет обязательной сертификации безопасности автомобилей?

    • hi

      dima34, долгий период путинского застоя..

      • dima34

        hi, не думаю что Путин виноват

        • Ultimatemind

          dima34, Это все плохие бояре, объегоривают цесаревича, а он наивный и не знает, и интернета у него нету, и телевизор никто не дарит...

          • dima34

            Ultimatemind, Да что же вы такой. Помимо президента у нас есть дума, которая принимает законы, партии всякие.наш мер к примеру хорошо пользуешься законами - тендеры , да вот только уходят они по знакомым. А у знакомых за душой ни техники, не производства , скидывают заказы дальше, пилят бюджет. Да и попробуй всю эту махину прокрутить. Путин вам виноват ?!!! Жадность человеческая , Придёт другой будет также. Да и тебя посади на трон будеш сначала смотреть как карман набить.

            • HotReboot

              dima34, Принятый думой закон так же должен быть подписан президентом. Не подпишет - не примут. А он таки подписывает.

              • Ultimatemind

                HotReboot, Партия президента имеет в думе большинство голосов, собственно остальные там для вида... Если кого не посади, все одно, то почему мир такой разный...

            • Ultimatemind

              dima34, Партия президента имеет в думе большинство голосов, собственно остальные там для вида... Если кого не посади, все одно, то почему мир такой разный...

              • HotReboot

                Ultimatemind, Не аргумент. Например принятый госдумой закон "Контингент обучающихся" не был подписан президентом.

      • globalist

        hi, В 2024 году президентом будет Катерина Тихонова (инфа 100%), вот тогда Россиюшка встанет с колен))

        • Agentos

          globalist, Страны! И запасы от Яктуов Львиная доля от них! И Тюрской части! И все пижут же

  2. Kh

    Молодцы! У них получится.

  3. vozduh

    Да , Китаю точно это нужно ! Они там в масках марлевых ходят , там жесть .Может переход на электроавто поможет частично .

    • HotReboot

      vozduh, В масках ходя в Японии.

      • vozduh

        HotReboot, Вот лажа , ошибся :)

        • Agentos

          vozduh, не ошибся! В Гонконге тоже ходят! В рашке дураков полно

  4. baa

    "троллейбус вырвался вперед! -Меня мой ток не подведет!"

  5. baralgin

    >правительство сократило государственную поддержку производителей электрокаров, после чего показатели продаж резко упали.
    -----
    Ещё раз доказывает, что всё это балвство без дотаций нежизнеспособно. И генерация "зеленого электричества" и потребление в виде всякого рода солнечных электродомов и электротележек и т.п. А дотации государства это есть увеличение налогов со всех граждан. Т.е. у тебя нет электромобиля, но т.к. гос-во его датирует, с тебя будут брать больше бабла.

    • Joe

      baralgin, Хочешь дышать свежим воздухом - плати бабло. В какой-то степени я за, вот только сначала нужно убрать с дорог старые вонючие машины, они куда большая проблема, чем новые экологичные бензиновые

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.