В Китае будут использовать распознавание лиц при регистрации брака

10 Января 2018, Владимир Кузнецов 10

Сейчас распознавание лиц является технологией, которая используется в основном для того, чтобы обнаружить особо опасных преступников и сообщить об этом властям. Но вскоре в Китае она может найти и более «гражданское» применение: во время церемонии бракосочетания. Хотя и в данной ситуации она призвана выявлять тех, кто хочет нарушить закон.


Власти Китая полагают, что такой подход сможет снизить уровень преступлений, при которых мошенники используют чужие паспорта для махинаций с брачными сертификатами. Новшество начнут уже совсем скоро применять в ЗАГСах города Чунцин.

Применение технологии распознавания лиц поможет еще и тем, что в Китае для оформления брака, помимо паспорта, нужно предъявить еще массу других документов, проверка которых занимает немало времени. Применение новой технологии значительно упростит и ускорит процедуру регистрации. Как отмечают представители центрального ЗАГСа города Чунцин,

«Система начнет работать с января 2018 года и будет распространяться как на жителей Китая, так и на иностранцев. Новый подход позволит быстро сравнить фотографию человека с базой данных Бюро Общественной Безопасности, что исключит возможность неверной идентификации личности и существенно снизит уровень преступлений, при которых мошенники используют чужие паспорта для получения брачных сертификатов».

Новая система распознавания лиц на обработку данных тратит всего 0,3 секунды, что в несколько сотен раз быстрее аналогов, которым для проведения той же процедуры требуется 10 минут. Создатели системы заверяют, что их система сможет даже различать близнецов и верно идентифицировать человека, который изменил черты лица при помощи пластической операции.

10 комментариев Оставить свой

  1. Дмитрий

    Они даже сами друг друга не различают без ПО для распознавания лиц :-)

  2. Aladdin

    ну нашим брачным аферистам это пока не грозит))

  3. freawertyhn

    ты недостаточно искренне улыбаешься невесте -значит преступник! Готовишь теракт на свадьбе))

  4. ponchic

    А не проще просто не жениться? Какой-то бесполезный обряд для дегенератов, чтобы самка потом забрала часть имущества себе.

    • SeraphM

      ponchic, Эм... Есть такая штука, как брачный договор... Женятся без него только недальновидные психи. Я и вовсе не представляю, как можно женится на хр*не с горы и ещё ему/ей полностью доверять. В этом мире вообще никому доверять нельзя, а тому, с кем и 10 лет не знаком тем более.

      • Falloutrulezz

        SeraphM, В России живете? Если вы иностранец, то сообщу, что российскому жениху договором только подтереться. Судья (женщина, конечно же) аннулирует его на раз.

      • Skydreamer

        SeraphM, Не проще ли тогда вообще никогда не жениться, если доверять нельзя?

  5. amd212

    Чтоб не отвертелась. А то - это была не я, а моя старшая сестра из деревни или вообще м͛а͛м͛а͛ (!)
    :-)

  6. Efs

    Это чтоб рождаемость не повышать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.