В будущем автомобили BMW обзаведутся голографическим интерфейсом

16 Декабря 2016 в 20:30, Сергей Грэй 5 598 просмотров 8

Автомобильный концерн BMW периодически представляет публике удивительные концепты технологий, некоторые из которых уже внедрены в транспортные средства этого производителя (например, персональный ассистент ConnectedDrive), а некоторые будут реализованы в течение ближайших нескольких лет (к примеру, концепт самобалансирующегося мотоцикла). На грядущей выставке CES 2017 концерн BMW обещает поразить нас своей новой разработкой, а именно – первым прототипом голографического интерфейса, который однажды обязательно появится в автомобилях будущего.

Голографический интерфейс получил название HoloActive Touch, и согласно предварительному описанию, он позволит управлять различными функциями автомобиля жестами рук водителя. Напротив приборной панели прямо в воздухе будут возникать различные элементы интерфейса, с которыми можно будет взаимодействовать своими пальцами так, как мы привыкли управлять сенсорными устройствами. Движения пальцев будет отслеживать специальная камера.

В BMW уверены, что за такими интерфейсами будущее автомобильной промышленности. Но пока внедрять его в свои новые автомобили производитель не спешит. Нужно продемонстрировать миру первый прототип и понять – как люди отреагируют на него. Напомним вам, что выставка CES 2017 начнётся в январе следующего года, так что уже совсем скоро мы увидим, как же голографический интерфейс ведёт себя на практике. Любопытно, что BMW в недавнем прошлом уже пыталась реализовать в своих автомобилях управления движениями (система AirTouch), но эта технология, судя по всему, «не взлетела».

В будущем автомобили BMW обзаведутся голографическим интерфейсом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. kot777

    В будущем все будет также дорого и все будут по прежнему ездить на общественном транспорте . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ponchic

      В будущем у всех будут репликаторы

    • Ancifer

      У кого есть мозги и желание работать, а не смотреть серильчики и жаловаться на жизнь, те, как и сейчас, смогут себе многое позволить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • kot777

        Причём тут мозги и желание не смешите ... Пропорция всегда будет одинаковой . ну может общий уровень жизни когда-то повысится . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      В этом стимул общества - разделение по уровню потребления. ("проклятая" потребительская мотивация )
      100 лет назад ваш сверстник ходил в портках, лаптях, онучах. У вас джинса, носки, кроссовки, велик, смартфон. По прошловековым меркам вы круче любого тамошнего барина.
      Через сотню лет, в будущем, ваш сверстник будет кататься в крохотной электромашинке с автопилотом и голографическими внутренностями (сама машина будет простейшей - весь навороченный дизайн исключительно виртуален, на вкус водителя). Но он будет так же несчастен и вынужден добираться на Марс на общественном космолёте, хотя реклама будет кишеть сногсшибательными космическими яхтами со всеми удобствами на любой вкус.

  2. Аноним

    Кот песимист вы) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.