В Англии тестируют новую систему доставки грузов беспилотными дронами

8 Ноября 2014 в 18:00, Артем Батогов 5 916 просмотров 11

Дрон для доставки грузов Bizzby Sky

В последнее время все больше компаний развивают идею использования беспилотных летательных дронов для доставки грузов. Теперь к испытаниям присоединилась лондонская компания Bizzby Sky, которая начала тестировать собственные дроны, предназначенные для перевозки небольших объектов.

Команда Bizzby Sky проектировала свои дроны в лондонской «силиконовой долине» TechCity на протяжении нескольких лет. Их система направлена на развитие технологии доставки мелких бытовых грузов за короткое время, сообщает ресурс Gizmag.

Дрон для доставки грузов Bizzby Sky

Например, вы забыли дома ключи или любой другой мелкий предмет. При помощи приложения вы указываете ваш текущий адрес и адрес местонахождения вашего дома. Приложение сразу рассчитывает стоимость услуг и после их оплаты отправляет дрона к вам домой, где кто-то из ваших родных загрузит в него необходимые вещи и отправит дрона к вам.

Грузоподъемность дрона составляет всего 500 грамм, однако этого будет достаточно для большинства мелких вещей. Беспилотник может летать на высоте до 400 метров и оснащен камерой, передающей изображения на смартфон пользователя, который может следить за перемещением дрона.

Дрон для доставки грузов Bizzby Sky

Летательный дрон оснащен специальными датчиками, которые помогут ему избегать препятствий на его пути. По большому счету дрон Bizzby Sky отличается от других систем беспилотных доставок тем, что он предназначен исключительно для бытового применения, а не для перевозки больших грузов.

В данный момент разработчики пытаются решить проблему энергопотребления, чтобы дрону было достаточно энергии для длительной работы. Кроме того, для полноценного использования беспилотников для доставки грузов необходимо уладить все юридические формальности, которые тормозят развитие данной сферы услуг.

В Англии тестируют новую систему доставки грузов беспилотными дронами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Thir133nth

    Плюсы - можно передать отмычку на зону ;-) Минусы в реальных условиях (а не в проморолике) - каждый второй дрон стырят. Ну ладно, каждый третий, это же не у нас на постсовке ;-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Trev

      Да ну, если будут распространены - никому не будут нужны. Да и есть же видео наблюдение, при нормальном юридическом подходе - просто привлекут к уголовной ответственности за кражу и все.

  2. storm X

    Вот что значит, развитая Европа... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Danicom

    Даа, наркоторговцы прямо в окно или на балкон доставят посылку. Это как-то сможет пресечь? Работенки и копов прибавится (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Alec

    В селе работать будут . В городе с потоками воздуха между домами, потерей сигнала, торчащими деревьями и т.д. - нет. До сих пор не пойму зачем эту технологию еще продвигают. Уже писал, одна "Газель" перевезет на склад курьерской службы товара больше, чем дроны за несколько дней растаскают. А у нормальной компании груз подвозят на отделения по несколько раз в день. Сколько времени будет откровенно убиваться на зарядку армии дронов? Сколько персонала нужно задействовать в обслуживании, управлении, ремонте, загрузке товара да и поиску по всему городу упавших и украденных? Короче баловство для заглядывания в окна, больше пользы не вижу. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Kent

      Польза в том, что из баловства в будущем почти всегда создается что-то революционно новое что меняет мир. В нынешнем виде эти "карлсоны" неэффективны и опасны для окружающих, а что будет через 50 лет неизвестно, когда-то и телевизоры смотрели через водяные линзы - баловство.

    • Rosebashvili

      Алек да вы прямо президент науки и инновации в России, вам срочно надо министром инновационных технологий становиться, такие как вы - это будущее России!
      Именно поэтому в Росиии до сих пор нет ни авто нормальных, ни чипов своих не можете наштамповать, Вель в главах подразделений сидят такте же дальновидные умы, чисто человек породы homo СССР (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Alec

        Много негатива. Я Украинец, чем очень горжусь. А именно эта статья вызвала смех, т.к. один из моих видов деятельности интернет магазин. В среднем около 30 отправок курьерской службой в день. Как раз весом до пол кило. У меня есть возможность посмотреть на это здраво, а не пускать сопли фантастический радости. О проблемах России не будем. Больная тема, да и в глубине души все россияне эти проблемы знают.

  5. Pokrovskiy.Alekx

    Вот было бы весело если в ролике было показанного как дрон сбривает лицо заказчику путаясь в его волосах, уничтожает домашние растения рвет провода и тд. 4—6 винтов, мошнючие моторы, постоянная зависимость от радиосигнала делает дрона краене опасной штукой в городских усвовиях. Да и что то я сомниваюсь что перевозка мелких вещиц может оправдать вложения. Если это не дозняк наркотика))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • MITKA

      Постоянной зависимости давно уже нет, GPS, Компас, УЗ датчики в купе дают неплохую автономность ;) Есть один квадрик у меня, правда он грамм 10 всего поднять может))) В будущем планирую приобрести аппаратик с грузоподъемностью в 690гр. - Валькирию, только денег надо поднакопить...

  6. Cortes

    Лет через 10 будем спрашивать себя: а почему их дроны лучше наших? причина очевидна: нежелание развивать новые технологии которые кому-то кажутся баловством или это просто зависть к реальной возможности делать настоящие дела . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.