Ученые создали инновационный биопатч, наращивающий поврежденные кости

8 Ноября 2013 в 18:00, Николай Хижняк 1 414 просмотра 2

Innovative

Научные сотрудники Университетского колледжа фармакологии штата Айова объявили о том, что разработали новый биопатч, способный успешно применяться для замены или регенерации поврежденных или утерянных костей. Работа ученых может открыть новые пути в лечении различных заболеваний, связанных с нарушением с костно-скелетной системы человека.

Сам патч состоит из коллагеновой основы (формы), которая заполняется наночастицами с содержанием ДНК и генов, необходимых для производства костной ткани. В результате этот биопатч в буквальном смысле «дает нужные инструкции» каждой клетке, находящейся возле пораженной области, и это ускоряет процесс заживления.

«По сути мы направляем ДНК в клетки, чтобы те начали выработку белка, который способствует наращению костной ткани», — говорит профессор Алиасгер Салем из Университетского колледжа фармакологии штата Айова.

«Этот биопатч высвобождает наночастицы в течение продолжительного периода времени, что в результате исключает необходимость в многократных инъекциях нужных препаратов в организм», — добавляет ученый.

Эксперт указывает, что коллагеновая основа биопатча может каждый раз подгоняться под нужные размеры фрагмента кости, требующего замены.

Портал Science Blog, сообщивший эту новость, пишет, что основные принципы работы биопатча были опубликованы в последнем выпуске научного журнала Biomaterials, где Салем выступает в роли одного из авторов данного исследования.

Ученые создали инновационный биопатч, наращивающий поврежденные кости

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Archer

    Придумали бы как восстанавливать зубы.
    А то лечение зубов бормашиной только называется лечением, а по сути это ампутация части зуба. То есть все равно, что лечить какую нибудь чесотку или лишай путем удаления пораженного участка кожи.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.