Ученые показали внешность детей через 80 лет

13 Апреля 2014 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 12 798 просмотров 9

Моделирование лиц

Американские ученые разработали новый метод компьютерного моделирования старения лица человека. Звучит невероятно, но используя всего одну единственную фотографию, они показали, как будет выглядеть ребенок через восемьдесят лет.

Исследователи из Вашингтонского университета использовали новую методику состаривания лица человека на фотографии, чтобы увидеть процесс возрастного изменения лица, протекающий в течение всей его жизни. Компьютерная программа автоматически смоделировала старение человека, взяв за основу его детскую фотографию. На выходе получилась серия снимков с возрастным интервалом в несколько лет. Причем учитывалось выражение лица, его положение в кадре и освещение. Результаты сравнения смоделированных изображений с оригинальными снимками показали невероятное сходство.

Ниже приводится сравнительная таблица с настоящими фотографиями (справа) и снимками, смоделированными компьютером (слева).

illumination-aware age progression

Новая технология может найти применение во многих областях, начиная с моделирования фотографий пропавших детей и заканчивая голливудскими спецэффектами. Только представьте себе, какой бум может начаться, если подобная услуга появится в фотокиосках возле вашего дома.

Ученые показали внешность детей через 80 лет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. rondo

    Не плохо былоб сразу напечатать фоток на паспорт, и потом не париться. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. igean

    Страшный ролик. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Dante

    Отвратительное моделирование. Тупо затемняет лицо и берет основу фотки за фон. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. app1le

    Я в видосе ничего не понял. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Vadimus Nikodimus

    Что-то беда с мордам у учёных этих, то через сто тысяч лет показали, фигня, теперь это МММ..(мат) они старых людей видели? Пускай вебку у меня за десятку возьмут- покажут кампутару своему чтоли.

  6. Аноним

    Бред полнейший! Компьютер не может рассчитать даже приблизительно, как человек будет выглядит в страсти! Нужно учитывать множество факторов, например вес человека. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Ауслендер Дмитрий

      Ну почему всё новое - это сразу бред? Уверен, что и этот фактор был учтен программой. Посмотрите на сходство моделей с настоящими фотографиями. Ведь есть с чем сравнивать работы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.