Toshiba и IHI разработали портативную систему очистки воды от радиации

26 Декабря 2011 в 16:13, Ауслендер Дмитрий 108 просмотров 0

3

Компании Toshiba и IHI разработали портативную систему очистки радиационной воды Sarry-Aqua. Откачка зараженной воды осуществляется насосом в специальную емкость, где происходит очистка от радиоактивного цезия. Возможности Sarry-Aqua позволяют в час очищать тонну воды, снижая плотность цезия до 10 беккереля на килограмм и ниже, что по решению Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии является новым верхним пределом загрязнения для питьевой воды. Новая система построена на базе Sarry, которая использовалась для очистки зараженной воды из АЭС Фукусима.

Информационная безопасность работников, внутри контейнера, который содержит адсорбент для удаления радиоактивных веществ, обеспечивается установленный защитный экран. Сам же контейнер способен вместить в себя 200 л воды. Оборудование системы помещается в стандартный 20-футовый контейнер (6,1 х 2,4 х 2,6 м) для международных перевозок. Установка также подходит для обеззараживания воды в плавательных бассейнах и воды, используемой для сельскохозяйственных нужд.

Для продажи Sarry-Aqua на территории Японии требуются новые нормативные документы. В январе 2012 года Toshiba начнет переговоры с местным правительством о соответствующих поправках в законодательство.

Источник: Techon.nikkeibp.co.jp

Toshiba и IHI разработали портативную систему очистки воды от радиации

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.