Tesla начинает производство новых аккумуляторов

13 862 просмотра
Об авторе

А вот и тот самый анонс, о котором Элон Маск написал у себя в твиттере! Ещё одна инновация от Tesla Motors — новые аккумуляторные батареи, которыми теперь будут оснащать автомобили Model Model X и Model S. С обновлённой батареей Model S P100D станет первым электрокаром, способным проехать чуть более 600 километров на одном заряде.

Это важная веха в нашей работе, — сказал генеральный директор Элон Маск на пресс-конференции, — мы продолжаем развиваться, поэтому я думаю, что сегодняшний анонс поможет убедить людей в необходимости перехода на электрические автомобили.

Новый аккумуляторный модуль по своим габаритам не отличается от предыдущей версии меньшего объёма, но при этом гораздо лучше скомпонован и оборудован улучшенной системой охлаждения. Автомобиль Model S P100D, оснащённый новым аккумулятором, теперь может разогнаться до скорости 100 километров в час всего за 2,5 секунды, а модернизированный Model X способен развить такую же скорость за 2,9 секунды.

Tesla предложила всем, кто уже оформил заказ на автомобиль со старой версией аккумулятора, но ещё его не получил, доплатить 10 тысяч долларов США и обновить аккумулятор. Цены на модели S и X, как сообщает CNBC, колеблются в районе 135 тысяч долларов. После анонса акции компании Tesla Motors выросли в цене до 224,84 доллара.

Tesla начинает производство новых аккумуляторов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

52 комментария

  1. Cool

    Ваааууу ну и новость, спать не мог, ждал и чуть не дождался. И еще супер новость сегодня, в Китае мешок риса упал...

    • designer_andrew

      Без сарказма, это очень круто - 600 км, по сути все минусы электромобиля ликвидированы, кроме пока ещё высокой цены. Теперь вот можно ездить и не волноваться, что заряда не хватит. Кроме разве что самых редких случаев, для людей, которые ездят за тысячи км. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • array

        и не учитывая износ аккумулятора

        • designer_andrew

          Износ такой, что когда аккумулятор заметно потеряет эффективность, обычная бензиновая машина уже отправляется на покой. Т.е. эти затраты окупятся тем, что остальное почти не ломается, кроме подвески наверное. К тому же, когда пройдёт лет 7-10, батареи подешевеют настолько, что замена уже будет стоить сравнительно скромных денег. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • disterbed

            А вот тут вы в корне не правы. Обычная бензиновая машина имеет срок эксплуатации выше этого чуда, естественно, в обе нужно со временем вкладывать для поддержания работоспособности.
            Затраты не окупаются, ломаться там есть много чему, это авто нашпиговано электроникой и к сожалению в России и странах СНГ пока со специалистами туговато (а вот подвеска как раз более жизнеспособно, все за счет электроники). Батареи подешевеют? Скажите, а что мешало им упасть в цене все прошлые года и десятилетия? При том что игроков на рынке довольно много, да и продукция пользуется спросом. Угу, упадут в цене... конечно.

            • Toror

              В Европе каждые 6 лет меняют машину. Срок службы аккумулятора при 10% падении объема 8 - 10 лет. Кучи деталей, которые есть в ДВС нет в ЭД АД. Там даже трансмиссии нет. Касательно удешевления батарей, они уже в несколько раз подешевели за последние 20 лет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • designer_andrew

              Хотел написать ответ, но за меня уже ответили :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Аноним

            Зимой вам этого акума не хватит на 100 км городской езды (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Riccard

              чушь

            • Zamza

              Мой брат ездит на Тесла-S уже три года. Очень доволен, хотя некоторые поломки случались. С зимним сезоном тоже никаких проблем не было (хотя тут конечно не Сибирь). Других автомобилей больше не хочет. Я уже не могу представить "включать мотор", это как растопить печурку. Так он говорит.

              • tabasko

                Так а как с запасом хода зимой? я правильные данные предоставил? или нельзя судить по одному пользователю? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • disterbed

        Минусов у авто хватает, это все еще не прем.авто, но по цене люкса. Я уверен, что нет там 600, так же как не было 425. Манера езды, климатические условия, все это сказывается. Нет, Тесла это интересный авто, Илон в этой сфере не инноватор, но определенно делает больше чем любой другой концерн. Но и понимать надо, что его поддерживает тот же мерс

      • Travis_Cassini

        600 километров это при скорости в 50-60 км/ч.При 100 уже будет 450-460.

      • Riccard

        А до этого тебе 600км не хватало? :) Каждый день больше 600км проезжал не останавливаясь на заправку? :)

      • spacetoxicology

        Откуда взять столько электричества на всех? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Pain

    Интересно, они новые банки туда поставили или просто воткнули более свежие от Panasonic...

  3. nutshell

    Я походу единственный, кто не саркастично скажет, что это круто (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Ce3apyc

    Замена старого на новый обойдется в 20 тысяч долларов США.

  5. Speedrun

    600 км!! Не дурно (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. khozyaykin

    Отлично! Когда средняя семья сможет себе позволить электрокар(лет через 5), там уже 1000 км будет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Ultimatemind

      Средняя семья в Руанде? Наверное никогда, а вот в Норвегии или Швейцарии каждому члену семьи уже сейчас может позволить )))

  7. michigan

    Да и 2,5 сек. до сотни - офигеть как круто! Забыли только сказать, что вместо обычных покрышек надо ставить слики :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. uran

    А когда он уже ядерный реактор под капот поставит? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Sergeysk2

    Как он мне не нравиться. Лгун и приворщик.

    • designer_andrew

      Да согласен, солгал и загипнотизировал все человечество. Я вот недавно видел Теслу в городе, но мы же знаем, что это ложь и обман :)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Sergeysk2

        Просто технологии той же Теслы пренадлежат другим людям кс которыми он начинал, а потом бортанул, тоже самое и со всеми его "изобретениями", плюс теневое спансирование без этого он бы и шагу не ступнул бы.

        • Nohead

          Идея без реализации не стоит ничего, пшик, Маниловщина. Сейчас про реакторы вместо двигателей все говорят, но по вашим рассуждениям, тот кто первый это реализует - тот и вор чужих идей?

        • Zamza

          "Украл и бортанул" - хорошо сказано. Я вот какое-то время занимался попытками "пристроить" изобретения изобретателей в бизнес. разговаривал с некоторыми потенциальными бизнесменами, которые непрочь были какую-нибудь реальную идею "пристроить в жизнь". Так вот, максимум что они соглашались давать "изобретателю" - 5% от доли бизнеса. Свои риски они оценивают гораздо выше, чем изобретатель свой "гений". Претворить что-то в жизнь, внедрить гораздо труднее (в смысле финансового риска), чем "изобрести". Поэтому не нужно говорить насчёт "украл и бортанул". Изобретатели, правда, "заряться" на 50% . Они не понимают, что бизнесмен может спокойно вложиться в какой-нибудь "избитый", проверенный бизнес и без проблем получать обычную норму дохода. Вон "изобретатели", которые не продали Маску бизнес насчёт получения лития, пока остались ни с чем. А я был бы счастлив если бы кто-нибудь "украл" моё "изобретение"и сделал бы на ней миллионы. Тогда бы я уж точно бы знал, что я много реально стою и могу.

      • tabasko

        В моём городе 7000 населения, эстония, но тэсла ездит, хоть и не часто.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Zamza

        Хорошо сказал!

  10. Khius

    Хорошая новость! Интересно что это за аккумулятор? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. heh

    блин, и в этот раз не из пространства энергию берём😕 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. uran

    Наверное батарейка органическая, израсходовал, съел, новую "поставил" :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Timon

    Вроде Тесла в свое время создал двигатель способный работать без топливо.
    где технологии?
    мне хотя бы велосипед на зарядке)))

  14. iZjyka

    Отлично,теперь ждем когда в стране порядок будет и отличный интернет,как раз я думаю Тесла тогда станет доисторической дешевой рухлядью вот и оценим ее прелести!!!хотя дороги наверное все равно такие и останутся))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. LEVAK999

    Tesla покупает Solar Sity, так же через пару лет в США начнут работать на полную мощность две фабрики по производству батарей и солнечных панелей.
    Фактически Маск будет продавать полный комплект.
    К Тесле будет прилагаться опционально домашний накопитель и "солнечная" крыша.

  16. dobry_bolshebnik

    Солнечные панели давно пора Тесле на крыше и капоте размещать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.