Tesla и BMW обсуждают вопрос унификации зарядных станций

Компания Tesla на прошлой неделе сделала важное заявление: компания Элона Маска решила сделать свои патенты свободными для всех желающих. На этой неделе появились новости о том, что Tesla и немецкий автоконцерн BMW ведут переговоры по поводу расширения сети зарядных станций Tesla. Обе компании обсуждают способы повышения популярности электрических автомобилей, а также возможность унификации зарядных станций, строительством которых занимается Tesla.

bmw-i8-3Напомним, что на прошлой неделе Элон Маск объявил о том, что патенты Tesla теперь предоставляются в открытом доступе. По мнению Маска, это позволит технологиям электрических автомобилей быстрее адаптироваться на рынке, так как в будущем их смогут использовать более широкий круг производителей.
model-s
Ни для кого не секрет, что Tesla является лидирующей компанией по производству электрических автомобилей в мире и обладает технологиями, которые позволяют очень быстро (по крайней мере быстрее, чем предлагают конкуренты) заряжать электрокары. Помимо этого, автомобили Tesla обладают самым большим запасом хода среди всех представленных электромобилей в мире. Неудивительно, что сотрудничеством с лидером электромобильного рынка заинтересовался один из лидеров рынка автомобилей обычных. Речь, конечно же, идет о компании BMW, которая последнее время весьма серьезно стала заглядываться на электромобили и даже представила целое семейство своих электрокаров.
bmw-i8
Аналитики предполагают, что в течение следующих нескольких лет будет заметен весьма серьезный рост интереса в сторону электромобилей, и открытость патентов Tesla только поспособствует развитию этого роста. Решатся ли присоединиться к Tesla и BMW и другие компании и поддержат ли они унификацию зарядных станций для возможности подзарядки разных типов электрических средств — это пока вопрос.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.