Таблетки для лечения алкоголизма стали доступны жителям Великобритании

28 Ноября 2014 в 21:00, Сергей Грэй 8 244 просмотра 17

Таблетки для лечения алкоголизма стали доступны жителям Великобритании

Алкоголизм – весьма неприятное заболевание, которое распространено не только в нашей стране, но и во многих других государствах. К примеру, в Великобритании в период с 2012 по 2013 год было зарегистрировано более 1,2 миллиона случаев поступления людей в клиники с заболеваниями, напрямую связанными со злоупотреблением алкоголем.

Великобритания станет второй европейской страной, в которой официально разрешено распространение медицинского препарата Nalmefene (также его называют Selincro), который способен ослабить зависимость человеческого организма от алкогольных напитков.

Национальный институт здоровья и клинического совершенствования (NICE) даже опубликовал официальную рекомендацию к применению нового препарата людям, страдающим алкоголизмом. Таковыми в медицине Великобритании считают мужчин, принимающих более 7,5 единиц алкоголя (1 единица = 10 миллилитров чистого этилового спирта) в день, и женщин, принимающих более 5 единиц. По сути, выпивая более полутора литров пива в день, британец уже может считаться полноценным алкоголиком.

Препарат Nalmefene необходимо принимать один раз в день по одной таблетке, чтобы ослабить потребность человека в алкоголе. Со временем желание выпить у больного исчезнет совсем. Разумеется, врачи рекомендуют параллельно заручиться поддержкой профессионального психиатра, который поможет ещё более эффективно справиться с пагубной зависимостью.

Таблетки для лечения алкоголизма стали доступны жителям Великобритании

«Многие люди испытывают трудности, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя, несмотря на то, что им кажется, что их здоровью ничто не угрожает. Многие считают, что раз у них есть работа и отлично складываются социальные отношения с окружающими, значит, алкоголизм их никак не касается. Это большое заблуждение», — рассказывает один из специалистов NICE профессор Кэрол Лонгсон.

По результатам клинических исследований, пациенты, принимающие препарат, снизили потребление алкоголя в среднем на 1,8 единицы в день, а также уменьшили продолжительность запоев в среднем на 3,2 дня в месяц. Продолжительный приём препарата методично улучшает общую картину и повышает качество жизни испытуемых.

Препарат Nalmefene был разработан специалистами датской фармацевтической компании Lundebeck. Несмотря на то, что сам препарат был разработан ещё в начале 70-х годов прошлого века, распространение он начал получать лишь в наше время. В США врачи начали использовать препарат в 1995 году, но в свободную продажу он не поступал довольно продолжительное время. В Европе препарат был разрешён к применению лишь в марте 2013 года. А первой страной, в которой начали продавать Nalmefene, стала Шотландия. Случилось это осенью прошлого года.

Стоимость одного стандарта препарата в Великобритании составит чуть более 42 фунтов стерлингов за 14 таблеток, что при пересчёте на наши деньги равняется приблизительно 3150 рублям. А вы бы заплатили эту цену за то, чтобы в течение двух недель ослабить свою тягу к спиртному?

Таблетки для лечения алкоголизма стали доступны жителям Великобритании

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. storm X

    Но делая поправку на развитости этих стран, это не так серьезно, как у нас: никто не убегает от медведей, не занижает Приоры, лезгинку не танцует по пьяни и не стреляет в воздух из травматов, снимая тупые видео (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. denhol

    Он их пивом запивает, что ли (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Sam777

    Ничего не понял про способ воздействия активного вещества :( Или это коммерческая тайна? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Погуглите название препарата. В новости, которую я переводил с английского ни слова не было о том, как он взаимодействует с организмом человека. Но, думаю, что в сети можно найти ответы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SpongeBob

      Ыыы (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Susuvatary

      Скорее всего, два обычных варианта - или понижение порога рвотного рефлекса, или блокирование гормонов удовольствия. Второй вариант может привести к депрессиям. Первый через некоторое время теряет действенность.

    • Artasan

      активное вещество - витаминки. воздействие скорее психологическое я думаю) если уж ты платишь такие деньги за пилюльку, значит ты готов и ты хочешь избавиться от этой зависимости.
      а всё что надо человеку для этого - в нём уже заложено, дело в силе воли. другим вот надо пилюльки и вера..

  4. jonn.smitt

    Западные корпорации по произв. фармац. умеют делать деньги. Думаю дело в культуре, в том как правильно употреблять. Такие познания нужно объяснять в школе и дома. К примеру, что очень модно выпить один бокал красного или белого вина за ужином. На подобие употребления вина во франции,в хорошем смысле ест.) А то получается продажи по времени(с11-до22),на прилавках прикроют шторками, цены поднимут(ну не качество же), а так пейте -залейтесь(борьба мать их,с алкоголем и курением).

  5. Alec

    Таких бадов тыщи. Очередной треш (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. kaz2050

    Брехня это Все! От алкоголя без силой воли мало кто вылечивался. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Almaska

    Дайте сто! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. sas

    Nalmefene is an opiate derivative (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.