Студенты MIT открыли первый в мире полностью роботизированный ресторан

7 Мая 2018 в 13:30, Владимир Кузнецов 7 130 просмотров 5

В мире существует немало концептуальных и креативных ресторанов. Вроде мест, где еду подают в полной темноте, или заведений, в меню которых присутствует только молекулярная кухня. А недавно, как пишет издание Engadget, открылся новый ресторан для любителей высоких технологий и робототехники. Четверо студентов Массачусетского технологического института (MIT) и шеф-повар, обладатель Michelin, Даниэль Булуд открыли первый в мире полностью роботизированный ресторан.


Заведение расположено в Бостоне и получило название Spyce. Устроено оно следующим образом: кухня ресторана представляет собой 7 автономных блоков, каждый из которых отвечает за готовку определенных блюд, а соединены они системой раздатчиков и барабаном. По приходу в ресторан клиенту нужно лишь выбрать то, что он хотел бы отведать. После этого автономные модули начнут приготовление. Одни модули отвечают за овощи, другие за фрукты, третьи за мясные продукты и так далее. Для разогрева пищи в Spyce используется плита, которая нагревается при помощи магнитной индукции. После каждого приготовления пищи плита очищается.

При этом сама кухня полностью открыта для обзора посетителей, и они могут лично увидеть, как роботы автоматически готовят их пищу. Единственными работниками-людьми ресторана Spyce являются 2 повара, которые следят за работой машин и занимаются сервировкой готовых блюд. Многие ресторанные критики оценили вкусовые качества еды, приготовленной роботами, как «достаточно высокие». Ну а вы при помощи видеоролика, расположенного ниже, можете лично узнать об устройстве ресторана.

Студенты MIT открыли первый в мире полностью роботизированный ресторан

5 комментариев

  1. Unknown Artist

    мне бы такой домой

  2. Plazmatron

    В ролике показывают всё время одну и ту же операцию- барабан вращается и вываливает из себя содержимое. Самые интересные операции не показаны. Как чистятся и моются овощи? Как режут продукты? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Asmodeus55555

      Plazmatron, Вестимо как - нелегалами замаскированными под роботов.

    • Prox Vesor

      Plazmatron, Вы же не спрвшиваете : «как выращиваются овощи?»
      - т.е вполне возможно, овощи поступают очищенными и нарезанными, такие продаются и в суперах, ... чистят не «нигеры-гастеры» а машины, скорее всего, достаточно примитивные, ...

      Робот, способный разглядеть, ухватить, отсортировать брак и очистить картофелину интересен, но жаль что не слышно о таком (

  3. triodpentod

    в какую дверь поступает просрочка из гастрономов,
    какими предметами бьются зелёные мухи ...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.