Стартап Uniti Sweden и Siemens наладят совместное производство электромобилей

Внимание немецкого индустриального концерна Siemens привлёк небольшой стартап, основанный группой шведских студентов, которые решили делать недорогие электромобили для города и уже смогли собрать около полутора миллионов долларов краудфандингом. Сайт Gadgets Now сообщает, что стороны уже заключили договор, в рамках которого собираются показать свой городской электрокар уже в начале следующего года.


Машину сделают из композитных материалов, весить она будет около 400 килограмм, заряда аккумулятора ей хватит примерно на 150 километров при максимальной скорости в 130 километров в час. Традиционный руль разработчики планируют заменить инновационным устройством, больше напоминающим контроллер от Nintendo Wii.

Массовое производство автомобилей Uniti Sweden планирует запустить в 2019 году. Разработчики сообщают, что автомобиль будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к современным экологичным машинам, но при этом будет стоить очень недорого, всего около 22 тысяч американских долларов.

Современные электромобили Chevrolet Bolt и Tesla Model 3, готовящиеся к выходу на рынок, стоят примерно в полтора раза дороже, поэтому в Uniti Sweden рассчитывают привлечь покупателей ценой.

7 комментариев Оставить свой

  1. praga777

    Одноместная трехколеска за 22! Это перебор..

    • HotReboot

      praga777, Лишь бы что нибудь ляпнуть. Это двухместный (пассажирское сзади водительского) четырехколесный.

  2. portnoi

    А как же Е-мобиль, скоро начнут продавать то..

  3. Dinosaur

    Им до Теслы как до луны пешком, а цену назначают ориентируясь на неё.

  4. maxsanta

    Nissan leaf можно в два раза дешевле взять.

  5. storm X

    как же я жду такой формат машин на дорогах! это так футуристично..

  6. uran

    А вот климат на холод поворачивает, т.е. зимы суровее и длиннее будут, а эл. мобиле в мороз долго не проедешь, да и от солнца заряжать дольше, что тогда, на бензин снова возвращаться?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.