Специалисты JPL установили на телескоп имени Уэбба все основное научное оборудование

4 116 просмотров
Об авторе

NASA

Команда инженеров Центра космических полетов имени Годдарда в городе Гринбелт штата Мэриленд (США) объявила об успешной интеграции всех четырех основных научных инструментов с модулем Integrated Science Instrument Module (ISIM) нового флагманского космического телескопа JWST (космический телескоп имени Джеймса Уэбба). Это событие ознаменовывает критически важный шаг вперед в процессе создания самого совершенного космического телескопа не только для США, но и для всего мира.

ISIM является одним из самых важных и сложных компонентов новой космической обсерватории, основными частями которой, в свою очередь, являются камера ближней инфракрасной области Near Infrared Camera, спектрограф ближнего инфракрасного излучения NIRSpec, инструмент для измерения среднего инфракрасного излучения MIRI, а также датчик точного наведения c устройством формирования изображения в ближнем инфракрасном диапазоне и бесщелевым спектрографом NIRISS. Все эти научные инструменты были установлены в ISIM в конце марта.

Их установка оказалась не такой уж и простой, как могла показаться ученым на первый взгляд. Сам космический телескоп имени Джеймса Уэбба достаточно крупный в размерах, однако внутри его конструкции не так уж и много места, где можно было бы развернуться. Устройство должно было быть помещено в него с высочайшим уровнем точности, чтобы ученые смогли убедиться в том, что все его элементы заняли правильное положение внутри специального каркаса, подготовленного для этой установки. Но несмотря на сложность операции, строительство модуля было завершено и сейчас он полностью готов для интеграции с остальной частью космического аппарата.

Напомним, что JWST призван заменить устаревающий космический телескоп «Хаббл», который в свою очередь был запущен в космос в 1991 году. Вероятнее всего JWST отправится туда же на борту нового тяжелого ракетоносителя Ariane V, строительство которого возложено на европейского подрядчика Arianespace. Запуск же нового телескопа состоится с космодрома Куру, принадлежащего Европейскому космическому агентству, и расположенному во Французской Гвиане, что в Южной Америке.

Специалисты JPL установили на телескоп имени Уэбба все основное научное оборудование
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.