Sony создала магнитную ленту данных объемом 185 ТБ

Сложно представить, что в эру твердотельных накопителей (хотя жесткие диски, следует отметить, также остаются очень популярными) на полки магазинов и в наши дома вернутся магнитные ленты для записи информации и соответствующее оборудование для работы с ними. Однако японская компания Sony считает, что формат магнитных лент был безжалостно и, что важнее, несправедливо и несвоевременно похоронен.

cassetteКомпания разработала новую технологию, которая позволяет записывать на магнитную ленту намного больше информации, чем позволяют самые современные жесткие диски и твердотельные накопители.
sony-nanoparticle-tape
Путем оптимизации процедуры бомбардировки ионами аргона ленты для создания магнитного ленточного носителя, компания перешла на наноуровень и благодаря этому создала пленку-носитель, которая в 74 раза плотнее любого из представленных на рынке накопителей. С объемом 185 ТБ на одну катушку ленты, это заставляет накопители с объемом 5 и 6 ТБ (максимальный объем на данный момент доступный на рынке) скромно краснеть в сторонке.

Разумеется данная технология не появится на рынке и в вашем ПК, однако достижение Sony определенно может помочь рынку суперкомпьютеров и интернет-серверов, большинство которых нередко страдает от нехватки свободного места для расширения своих баз данных.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.