Sony представит «убийцу» Oculus Rift на следующей неделе

Компания Sony планирует раскрыть засекреченный шлем виртуальной реальности по типу Oculus Rift уже на следующей неделе. Премьера состоится в рамках конференции разработчиков игр (Game Developers Conference).

Oculus Rift

Как сообщает интернет-журнал Edge Online, сторонние разработчики, получившие доступ к новому шлему виртуальной реальности Sony с целью тестирования, подчеркивают его превосходство над Oculus Rift. Надо отметить, что последний привлек серьезное внимание представителей индустрии видеоигр.

Вместе с тем сообщается, что количество софта для Sony VR сейчас ограничено, а первые программы для гарнитуры будут показаны в ходе грядущей конференции. Похоже, проект пока находится в ранней стадии развития. При этом неясно, планирует ли компания Sony распространять шлем вместе с PlayStation 4. Вполне вероятно, что она может приберечь его для следующих поколений своей игровой консоли.

Sony не подтвердила, что на Game Developers Conference будет показан шлем виртуальной реальности, но сообщила, что во вторник, 18 марта, речь пойдет об инновациях будущего. Главными докладчиками мероприятия станут ведущие разработчики Ричард Маркс и Антон Михайлов, которые принимали участие в создании PlayStation Eye и Move, поэтому очевидно, что речь пойдет о виртуальной реальности.

HMZ-T3W

Осенью прошлого года Sony запустила в продажу шлем-дисплей HMZ-T3W, который имитирует нахождение пользователя перед 750-дюймовым экраном – как в публичном кинотеатре. Две OLED-панели выводят 3D-картинку в сопровождении 7.1-канального звука перед глазами владельца. Но в отличие от Oculus Rift, эта гарнитура не создавалась как полноценное игровое устройство.

На сегодняшний день шлем Oculus Rift занимает лидирующие позиции среди гарнитур виртуальной реальности, но его популярность ограничена нишевым выбором геймеров и разработчиков.

Новый шлем-дисплей Sony может дать PlayStation 4 серьезное преимущество перед игровой консолью Xbox One конкурирующей компании Microsoft. Между тем крупные издатели компьютерных игр готовы всерьез заняться виртуальной реальностью, в связи с чем подыскивают себе надежных партнеров.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.