Samsung представит первый гибкий смартфон на следующей неделе

Практически сразу же после того, как южнокорейская компания LG объявила о том, что начала массовое производство гибких OLED-дисплеев для смартфонов, активизировался PR-отдел другого южнокорейского гиганта. Samsung объявил о том, что подразделение Samsung Display начало массовое производство 5,7-дюймовых гибких OLED-панелей и уже поставило первые партии в Samsung Electronics. Кроме того, портал OLED Info сообщает, что Samsung представит свой первый гибкий OLED-телефон (скорее всего это будет Galaxy Note 3 Special-Edition, о котором мы говорили ранее) в «течение ближайших дней».

oled

Интересно здесь еще и то, что Samsung удалось обогнать своего конкурента LG в технической части своих OLED-дисплеев. Толщина новых OLED-панелей от Samsung составляет всего 0,12 мм, вес 5,2 грамма и кроме того, они поддерживают Full HD разрешение (дисплеи от LG предлагают только 720p).

Производством гибких OLED-дисплеев Samsung Display будет заниматься на своей производственной линии 5.5 поколения. На данный момент производственные мощности позволяют производить 8000 гибких OLED-панелей в месяц, что составляет лишь одну миллионную часть от производства обычных 5-дюймовых панелей при 100-процентной нагрузке. Тем не менее указывается, что нагрузка при производстве гибких дисплеев указана не 100-процентная, поэтому скорее всего компания в дальнейшем сможет осилить выпуск таких дисплеев количеством несколько сотен тысяч штук в месяц.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.