Самоуправляемые грузовики Mercedes Benz отправились в своё первое путешествие

6 Апреля 2016, Сергей Грэй 19

Мы уже рассказывали вам о том, что автомобильный концерн Daimler работает над созданием автономных грузовиков, которые способны под управлением автопилота самостоятельно передвигаться по дорогам. Настал тот момент, когда разработчики решились отправить несколько таких грузовиков в их первое продолжительное путешествие из немецкого города Штутгарта в голландский город Роттердам. Передвигаться три автономных грузовика будут по общественным дорогам, при этом они будут обмениваться друг с другом полезной информацией при помощи Wi-Fi.

Автономные грузовики Mercedes Benz отправились в своё первое путешествие

В отличие от обычных грузовиков, которые должны выдерживать дистанцию до впереди идущего транспортного средства в 50 метров, автономным грузовикам Mercedes Benz достаточно всего 15-ти метров. Благодаря этому колонна из трёх грузовиков занимает на проезжей части всего лишь 80 метров вместо 150-ти, если бы ими управляли водители. Возможным сокращение дистанции стало благодаря системе Connected Pilot, которая объединяет колонну грузовиков в одну сеть. И если впереди идущий грузовик вдруг вынужден будет притормозить или остановиться, транспортные средства позади него узнают об этом в течение 0,1 секунды, что на 1,3 секунды быстрее, чем средняя реакция профессионального дальнобойщика.

Автономные грузовики Mercedes Benz отправились в своё первое путешествие

Тем не менее во всех трёх грузовиках будут находиться специалисты компании Daimler, которые будут следить за ходом проведения эксперимента и в случае чего брать управление на себя. Никто не застрахован от того, что пока ещё новая система может дать внезапный сбой и поставить под угрозу других участников дорожного движения. Благодаря тому, что новые грузовики разрабатывались с учётом уменьшения вредных выбросов CO2 в окружающую среду, концерн Daimler также надеется улучшить экологическую ситуацию в Европе. Колонна автономных грузовиков должна прибыть в свой пункт назначения уже сегодня, 6 апреля.

19 комментариев Оставить свой

  1. slepoy fatruhan

    Новость конечно приятная, только вот вышла она где-то позавчера, что-то вы ребята запаздываете с новостями.

  2. iKrass

    Всетаки выпустили оптимуса погцлять)

  3. Froren

    автоматизация вперед! Необразованное быдло на безработицу!

    • JollyRoger

      Froren, С к о т и н а.

      • elmiradrumova111
      • Froren

        JollyRoger, ну да, необразованное быдло и есть скотина, стадо. Согласен :)

        • tavroman

          Froren, Олень, а что ты скажешь на то, что имея диплом вышки по автоматизации производства, я вынужден работать именно на фуре?

          • Froren

            tavroman, Я сожалею, но это не повод тормозить прогресс.

            • tavroman

              Froren, Проблема в том, что не всегда прогресс интересен. В сегодняшних реалиях, когда большая часть денег сосредоточена в руках мизерной части людей, прогресс несёт для остальных опасность, но в глобальном масштабе, когда можно практически все заменить роботами, тогда смысл самих денег неумолимо теряется, ведь только человек обязан ходить на работу каждый день, чтоб не умереть с голоду и не только. А если нам всем, просто не нужно будет работать, может тогда мы начнём заниматься самосозерцанием и перерастем во что-то взрослое и интересное.

              • Froren

                tavroman, что? Из-за технологического прогресса поднялся уровень жизни каждого человека.

          • provokator

            tavroman, Ха. Получается именно профильная специальность по которой ты не работаешь лишит тебя работы на которой ты вынужден работать, потому что не можешь работать по профильной специальности которая лишит тебя работы....

    • Siberdt

      Froren, + :)))

    • Аноним

      Froren, К сожалению образование ещё не значит ум. А коммент Froren подчёркивает ещё и неполноценное воспитание.

      • tavroman

        Аноним, По поводу воспитания, согласен, по поводу ума, нет, вопрос в том, есть ли потребность в твоём уме, если в моем городе практически остановлено производство, людей посокращали, работы нет.

        • nouland

          tavroman, А финансов не занимаетесь?

          • nouland

            nouland, Фрилансом.

            • tavroman

              nouland, Не кодю, но стал увлекаться сайтами.

              • nouland

                tavroman, Да не, автоматизация производства, это как мне кажется более интересная и девственная темя для фриланса. FPGA - Altium - конкретные задачи и устройства. Там железо, а не софт.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.