Рыночная капитализация криптовалюты достигла 200 миллиардов долларов

4 Ноября 2017 в 18:05, Вячеслав Ларионов 8 049 просмотров 75

В четверг криптовалюта Bitcoin показала небывалый недельный рост, который в сравнении с её предыдущей стоимостью составил около 25 процентов. Таким образом, Bitcoin стал стоить 7050 долларов США. А уже в пятницу капитализация всего криптовалютного рынка достигла своего исторического максимума, перевалив за двести миллиардов долларов.


На это повлиял не только рост биткоина, но и успехи других популярных и не очень криптовалют. С утра капитализация криптовалюты колебалась на рубеже в сто девяносто миллиардов долларов, а ближе к обеду дошла и перевалила за двести.

При этом лидирующую роль Bitcoin всё-таки сыграл: общая капитализация этой цифровой валюты составляет примерно сто двадцать два миллиарда долларов. У Ethereum, другой популярной криптовалюты, показатели заметно скромнее, её рыночная капитализация держится на отметке в двадцать восемь миллиардов долларов. В отличие от Bitcoin, на этой неделе Ethereum заметно подешевел, его цена упала ниже трёх сотен долларов за монету.

Наш уютный чат в телеграме.

Рыночная капитализация криптовалюты достигла 200 миллиардов долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

75 комментариев

  1. Lesnik

    Мдя (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. ancient

    Дешевле не майнить, а купить сразу)) биток бьёт рекорды, уже за 7k перевалил) закладывайте машину, квартиру, берите кредиты, и закупайтесь на всё что у вас есть)) ведь он скоро за 10k перевалит)))

    • Jeff

      ancient, Главное не прогадать момент, когда он рухнет.

      • ancient

        Jeff, Этот момент гадатели гадают с 3 января 2009 года))) кстати 10к он вполне может и в этом году перевалить)

        • mahan

          ancient, Он сейчас до 4-5к упадёт, потом за 8к перевалит (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • spl44

            mahan, Он не рухнет. Это ж не рубль. Его не напечатать как доллары. Битков будет именно столько, сколько удастся человечеству намайнить, а это количество известно изначально. Это значит минимум спекуляций.

            • pathetic

              spl44, Вот вы, сектанты интересные: "...Часто утверждается, что ограничение эмиссии является защитой от инфляции, так как предполагается, что ограниченное предложение обеспечит тенденцию к росту котировок. Это стимулирует спекулятивное накопление биткойнов. Ряд авторов считают, что ограниченное количество биткойнов не является достаточным условием для гарантирования тенденции роста курса, так как ещё одним необходимым условием для этого является увеличение объёма предложения товаров и услуг за биткойны и сервисов, связанных с ним..." (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. soso

    Первый ролик: Лёня решает вложить свои деньги в МММ, а придя через 2 недели, он получает в 2 раза больше и обещает купить жене сапоги.
    Второй ролик: Лёня купил сапоги и обещает купить шубу.
    Третий ролик: Лёня стоит с указкой у таблицы «роста благосостояния семьи Голубковых» и говорит жене, что теперь все свои деньги он будет вкладывать в АО «МММ», после чего посвящает супругу в дальнейших планы покупок: «В мае мы покупаем мебель, в июне — автомобиль, в июле — дом».
    Четвёртый ролик: Лёня и Иван Голубковы пьют водку. Брат ругает Лёню за нечестный заработок: «Да халявщик ты, Лёня, оболтус...». Лёня категорически не согласен со словами брата, говоря, что заработал деньги честно и также честно получил от них прибыль, вкладывая их в МММ. Лёня говорит ставшую крылатой фразу: «Я не халявщик, я партнёр».
    Пятый, шестой, седьмой ролик, ....................
    .............
    Пятнадцатый ролик: Лёня спрашивает у портрета Мавроди, почему пирамида рухнула. Портрет «отвечает», что МММ «возродилась».
    Шестнадцатый ролик: ......
    Реклама МММ 2011: Лёня Голубков невесел: «Экскаватор пришлось продать», — говорит он, «а завод мы с друзьями так и не построили».

    • TheLastTriarius

      soso, Опять фараоны со своими пирамидами )))

      • Dima666

        TheLastTriarius, И кто по вашему нынешний Мавроди?

        • TheLastTriarius

          Dima666, Я о комментаторах с пирамидами в головах =)

        • RikasEpta

          Dima666, Суть пирамид в том что она держится пока несут деньги, по аналогии с битком майнят, перестанут майнить и все рухнет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • TheLastTriarius

            RikasEpta, Вот это мнение! Значит майнеры внезапно сговорятся, и откажутся все разом от заработка, продадут свои железки.
            Че то хреновая аналогия.

            • RikasEpta

              TheLastTriarius, Соль в том что количество блоков ограничено, и майнить биток вечно не выйдет, тупим? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • ancient

              TheLastTriarius, Просто для школоты финансовая пирамида и биткоин это одно и тоже)) Ну не понимают они сути криптовалют, слишком сложно это для них))

              • RikasEpta

                ancient, А что с темой что система за блок скоро станет давать только 12.5 битков, а не 25? Не смущает? Или спикулянты тогда поднимут с 7 до 15 тыщ чтобы в минус не майнить?) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • ancient

                  RikasEpta, Ну и пусть даёт 12.5, Вам то что с этого? СпЕкулянтам на майнеров вообще похер. И курс полностью соответствует спросу на крипту, и курс и спрос со временем будут только расти, вне зависимости от майнеров. Потому что умные люди поняли, в чём надо хранить свои сбережения, и что биток надёжней банков и банок))

  4. inser

    У кого-то будет очень больное падение... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. ANDREY

    Какой капитал нужен валюте чтобы стать доминантной на мировом рынке?,или какой вес необходим для переоценки мировой экономики...Глобализация диктует свои правила благодаря интернет соединению.Если слишком рано вскрыть карты то рухнет БИТ,а в другом случае у доллара проблемы.

  6. Baksov

    Я так понял, что это деньги из воздуха. Странно как-то, ничего не производят, а деньги грибут лопатой. Хорошая работа, как в сказке. Лежишь на печи, а деньги сами в твой карман падают.

    • TheLastTriarius

      Baksov, Майнеры производят консенсус. А консенсус в нашем сегодняшнем мире стоит очень дорого.

    • ancient

      Baksov, Не завидуйте, товарищ верующий. Майнеры производят вычисления. Не то что вы бездельники.

      • pathetic

        ancient, Какие вычисления проводят? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • ancient

          pathetic, Криптографические.

        • TheLastTriarius

          pathetic, Еще раз. Майнеры производят консенсус. Консенсус, это когда все достигают единого согласия. И этот консенсус майнеры производят в автоматическом режиме. И такой консенсус надёжен, потому что математика (алгоритм) стоит выше любого закона, договора и тд. Производя консенсус мы избавляемся от центрального управления (банки, государства, прочие посредники). Майнеры производят свободу.
          Я понимаю это звучит сложно. Вы можете верить мне на слово, изучить ну хотя бы теорию, или дальше выражать свое некомпетентное мнение.

    • SUR777

      Baksov, Чтобы майнить —надо вложить очень не мало денег и средств..Это могут себе позволить процентов 5% населения земли...
      Это не дешевая вещь и трудности различные каждый день встречаются..А вы считаете,надо обязательно лопатой землю капать,чтобы зарабатывать????Вы в курсе что основные деньги зарабатываются инвестиционными фондами ??? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. ANDREY

    Почему же?-за каждым биткоином заложена сумма в долларах или в другой валюте, не так ли?

  8. roomi

    Вода - вот настоящая крипто-валюта (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. triodpentod

    достигла, а бреда никто не чувствует.
    парадокс. )

  10. Kvazar666

    Мне вот тоже интересно, если все это рухнет, то кого же в итоге посадят?

    • ancient

      Kvazar666, Оно по этому и не рухнет, что от кого-то одного или группы лиц, тут ничего не зависит. Биток по сути надёжней любого банка когда либо существовавшего, потому что нет таких кто может всё забрать и съeбaтьcя, или отобрать лицензию, или напечатать х*еву тучу бумажек обворовав их держателей. Вообщем если есть у тебя гривны, то срочно покупай на них биток, гривна говно а биток круто!

    • ancient

      Kvazar666, Оно по этому и не рухнет, что от кого-то одного или группы лиц, тут ничего не зависит. Биток по сути надёжней любого банка когда либо существовавшего, потому что нет таких кто может всё забрать и свалить, или отобрать лицензию, или напечатать x*евy тучу бумажек обворовав их держателей. Вообщем если есть у тебя гривны, то срочно покупай на них биток, гривна гoвнo а биток это круто!

      • pathetic

        ancient, Чем подкреплён биткоин? Золотом, векселями? Если бы я платил своим сотрудникам семь лет назад биткоинами, кто хотел бы у меня работать? С какого перепуга раздулась их стоимость? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • ancient

          pathetic, Биткоин не нуждается в физическом своём обеспечении, потому что он уже обеспечен своей криптографической функцией, которая гораздо надёжней обеспечений предметами физического мира. И цена битка это результат утекшего капитала из фиатных валют, то есть она не из воздуха такая образовалась и вовсе не раздутая, и она отражает капитализацию битка и спрос с предложением на него.

          • TheLastTriarius

            ancient, Забей. Люди осознают, что не в состоянии понять как это всё работает, от зависти начинают самовнушать, что криптовалюты сдуются, а масла в огонь еще подливает телевизор.

          • pathetic

            ancient, Ахаха. Рассмеялся Адам Смит и Карл Маркс. "...Главная функция экономики состоит в том, чтобы постоянно создавать такие блага, которые необходимы для жизнедеятельности людей и без которых общество не сможет развиваться. Экономика помогает удовлетворить потребности человека в мире ограниченных ресурсов..." (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • ktotogdeto

              pathetic, Не вижу противоречия.
              Криптовалюта – часть экономики (уже). Как и физические деньги. Она и есть деньги, только более надёжные, т.к. ими напрямую не может управлять ни один человек или даже государство. Законы криптовалют работают независимо ни от чего, поэтому она предсказуема в большей степени, чем чем любые другие валюты. Отсюда (в том числе) и популярность.
              А основная функция экономики преспокойно исполняется себе и не зависит от появления или исчезновения валют (криптовалют). (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • pathetic

                ktotogdeto, Спасибо, поднимаете мне настроение. "... криптовалюта часть экономики (УЖЕ)...", "... она и есть деньги...", "... законы криптовалют...". Рокфеллер и Уоррен Баффет кусают локти. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • ancient

                  pathetic, Да, они реально часть экономики(криптоэкономики). И они и есть новые усовершенствованные деньги. И упомянутые вами проходимцы и воры, реально кусают локти, но ничего с этим поделать не могут))

                  • ancient

                    ancient, .. ну разве что только влить свой тающий капитал в криптовалюту, и тем самым сохранить его.

                  • pathetic

                    ancient, Базовая стоимость активов должна либо формироваться их альтернативным использованием (как альтернативная стоимость у золота или серебра), либо их доходностью (как у акций или облигаций). Но у биткойна подобных источников стоимости нет. Если торговцы откажутся принимать биткойны в качестве оплаты за товары и услуги, их стоимость станет нулевой.  (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                    • ancient

                      pathetic, Продолжайте дальше читать мантры либеральной экономики, любезно вам предоставленные вашими же хозяевами, которые обворовывают вас.

                    • SUR777

                      pathetic, А если торговцы откажутся принимать рубль или гривну???То что??:)))))
                      Очень смешно вас читать:)))Почему вы все время пишите про золотовалютную экономику???она давно в пошлом...Курс доллара не привязан к золотому запасу:))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • SUR777

          pathetic, А рубль и доллар подкреплен долларом и векселями????:)))))Сейчас валюта любой страны «как бы» подкреплена ее ВВП...Но учитывая как станки печатают бумажки,то это также смешно и абсурдно..Любая валюта подкреплена верой в нее людей.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. ktotogdeto

    Поздравляю вас.
    Я тоже рад, что вы наконец приняли очевидное, и поэтому у вас поэтому поднялось настроение.
    А Рокфеллер как человек, безусловно разумный, при этом обладающий ресурсами, не локти кусает, а майнит давно. Это тоже очевидно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • RikasEpta

      ktotogdeto, Для меня очевидно что пока майнят то есть спрос, но когда перестанут из-за сложности системы или уменьшения призовых блоков то нужно будет поднимать комиссию, очневидно что когда ты покупаешь кофеек за биток ты не станешь платить комиссию в размере еще одного кофейка или более, чтобы майнеру который обработает твою транзакцию это было выгодно.

      • ktotogdeto

        RikasEpta, И что...?
        Валюты дорожают и дешевеют, некоторые исчезают. Появляются новые. Также с ценными бумагами. Возможно также будет и битками и др.
        Но в экономике постоянно появляются новые решения и механизмы. Криптовалюты же слишком молоды, чтоб однозначно судить об их будущем или же полезности/бесполезности. На данном этапе из стоимость растет, есть спрос, значит есть и польза. Рухнет всё это, значит рухнет.
        Вон доллар хоронят уже лет 50, а он только дорожает по отношению к рублю. И те, кто скупал доллары всего три года назад, сейчас в шоколаде, а кто рубли – тот тоже в коричневом веществе, но не таком приятном. Это было предсказуемо, но не очевидно подавляющему большинству россиян.
        Так и с битками – на данном этапе их стоит майнить, и в ближайшие пару лет, думаю, это будет выгодно, а там увидим.
        Нужно только бдить! Иначе можно быстро проиграть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • ancient

          ktotogdeto, А рубль так вообще производное от доллара, и хранят свои сбережение в рубле только идиоты. В ЦБРФ есть механизмы воровства капитала омерикой, называющийся "утилизацией излишней денежной массы", суть которого состоит в том, что при накоплении определённой долларовой суммы на счетах ЦБРФ она анулируеться, и в это же время точно такая же сумма выпускается ФРС США на которые они скупают Российские активы. То есть это своего рода насос по перекачке капитала из России в омерику, которая частично живёт за наш счет, а читай пьёт нашу кровь. И пока этот механизм работает, Россия всегда будет в нищите, и в числе стран с низким уровнем жизни.

  12. Spirius

    Криптовалюты создают большую опасность для национальных валют ,плюс анонимность крипты тянет туда весь криминал. Надеюсь эту вакханалию либо полностью запретят либо существенно ограничат (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ancient

      Spirius, Невозможность залезть в карман к держателям криптовалют и ограбить их, Вы называете вакханалией? Думаю что не ошибусь если предположу, что Вы один и тех кто любит лазить в чужие карманы живя за их счёт. Не сомневаюсь, что для Вас криптовалюты представляют большую опасность, ведь Вам тогда придётся жить по средствам))

    • Transchelovek

      Spirius, Я вам раскрою секрет, что именно наличие множества валют несёт опасность любым национальным валютам, если бы у всех она была одна - не было бы валютных махинаций и бешеных, необоснованных скачков цен, стоимость валюты в ресурсном отношении не зависила бы от ВВП страны и множества других факторов. На счёт анонимности криптовалют, сильно сомневаюсь, у неё есть ключи, и, если, каждый сатош будет иметь ключ - его будет отследить проще некуда, так как существует он только в виртуальном мире, другое дело, что пока ни от кого этого варианта не слышно. Лично я так и не понял в чём их анонимность. Запретить перевод биткоинов не через банк - и вуаля, всё под контролем. Переведен не через банк - обнулился. Всё. Мне кажется, это больше похоже на глобальную войну с коррупцией, наркотой и тд, к которой ведётся длительная подготовка, но удар будет нанесён, возможно, ещё не скоро, но весьма точный.

  13. mactep850

    Традиционные валюты совсем потеряли интерес... За политику и все такое, поэтому крипта рулит. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Spirius

    В Китае уже запретили ,надеюсь запретят и в остальном мире. Мне лично криптоидиотия мешает покупать компоненты для компа по объективным ценам. Поэтому крипту и майнинг считаю надо ликвидировать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Kvazar666

      Spirius, Так может производители компонентов ПК это и есть, то откуда растут ноги этой криптоистерии. Пока кто то загребает виртуальные битки, кто то на этом рубит вполне реальные долары.

    • SUR777

      Spirius, В китае что запретили????Левые биржи,которые в день по 100 новых валют выводят (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. Transchelovek

    Стоит только прикрепить стоимость к ресурсу, либо реальной валюте, и всё, биткоин узаконен, все довольны(кроме государства).

  16. ovula

    Когда всё рухнет, все побегут скупать золото. Так было и так будет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. volos

    Кто нибудь может объяснить или дать ссылку , как образуется цена на биткоин? Не от чего она зависит, а кто ее задаёт и как она образуется. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. SkyRider

    Друг купил уже Audi A4 себе, обменял биткоины недавно. Мы заказали Асик, уже должен прийти. Раньше я тоже так пел как и все, но когда увидел деньги и авто у друга, поверил.

    • baralgin

      SkyRider, Ага. А мой сосед обменял биткоины вчера и купил океанскую яхту. Я как увидел, так пошел и себе заказал. Две. Скоро доставят.
      Потом экскаватор куплю (и жене сапоги) )))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.