Российские майнеры выключат свои фермы в «Час Земли»

24 Марта 2018 в 12:01, Вячеслав Ларионов 5 181 просмотр 44

Ежегодная акция «Час Земли» проходит по инициативе Всемирного фонда дикой природы. Цель акции — привлечь внимание к проблемам нашей планеты. В ходе акции WWF призывает всех неравнодушных выключить электричество на один час. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества. В этом году к этой массовой экологической акции решили присоединиться и добытчики криптовалюты. Российские майнеры объявили о собственной акции «Крипто Час», в рамках которой по аналогии с «Часом Земли» всем майнерам предлагается отключить своё оборудование на один час 24 марта в 20:30 по местному времени.


Инициатором акции выступил Пётр Дворянкин, глава Международной сети профессиональных инвесторов в цифровые активы «CryptoLife» и член экспертного совета Госдумы РФ по законодательному обеспечению развития финансовых технологий.

«Целью акции является призыв к правительствам России и зарубежных стран создать карты «экологического майнинга», а также стимулировать приток инвестиций в проекты «экологического майнинга» на территории РФ. Также мы призываем создавать системы, позволяющие использовать вырабатываемое в процессе майнинга тепло и развивать менее энергоёмкие технологии распределённого реестра», — приводит цитату Дворянкина сайт 2miners.ru.

На данный момент своё участие в акции подтвердили майнеры из России, Японии, Китая, Канады, Грузии, Болгарии и ряда других стран. Основываясь на подсчётах только зарегистрированных в акции пользователей, организаторы считают, что только в России акция позволит сэкономить до 1 мВт/ч, а по всему миру — более 5 мВт. Но, так как регистрация вовсе не обязательна, цифры могут оказаться выше.

Зарегистрироваться в качестве участников акции «Крипто Час» можно на официальном сайте мероприятия.

Обсудить криптовалюты или железо с майнингом можно в наших специализированных чатах. А ещё у нас есть уютное местечко в телеграм, где мы болтаем про высокие технологии. Добавляйтесь!

Российские майнеры выключат свои фермы в "Час Земли"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

44 комментария

  1. rooter

    Какие проблемы решает данное действие? А ни каких, наоборот только убытки! А зачем тогда надо было выключать майнеры на час? А хз, все выключили и мы тоже выключили, может хоть в СМИ про нас напишут, и ссылки засветим.

  2. bla-3

    Ну оно понятно, что майнеры, занимающиеся всякой *нёй (а именно переводом электричества на воздух, неимоверным увеличением энтропии), придумают ещё какую-нибудь *йню и ей займутся.

    • rooter

      Если за вычисления кто-то платит, то не важно что это за вычисления, и в итоге не такая уж эта и *ня.

      • HeavenSky

        Выключат навсегда и перестанут маяться фигнёй) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • dimababich

          Да, лучше на завод пусть идут! ! ! ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • rooter

            У них и так фермы, зачем им еще заводы?

          • SeraphM

            Полностью согласен! Если ты мужик, то должен работать физически. А головой пускай работают бабы, не мужское это дело! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • rooter

              Полностью не согласен! Если ты мужик, то в первую очередь ты должен быть умным, и трудиться умственно, а физически можно в спортзале потренироваться или полезным для хозяйством трудом заняться. А бабы по хозяйству пусть работают и детей воспитывают, ну и мужу своему в умственном труде помогают. А тяжелой и нудной работой пусть рабы работают, у которых интеллект ниже плинтуса.

  3. Kajus Bonus

    Считаю надо теплообмен мирового океана выключить на час...всеж это именно тот самый процесс, который отвечает за наполнение нашей атмосферы углекислым газом. А все эти "выключим всё на час", это как выработка условного рефлекса у собаки Павлова. Предлагаю ввести день в который всем запретить пердеть и срать и назвать его...скажем "Чистые лёгкие Земли", одним словом были бы идиоты, а уж чем их занять всегда придумают.

  4. Дмитрий

    Ай молодцы! А когда у нас будет "час России", чтобы привлечь внимание к проблемам нашей страны?

  5. [email protected]

    Бред, они майнят и на угле и на мазуте, и на АЭС, и вот вам капля в море - час без майнинга, популисткая хуета! Майнить надо разрешать только на экологичных источниках, а если их нет, то и нечего дурака валять, пусть работают

  6. dominiti

    Как у индивидумов подгорает от слов о майнинге))) "на заводы бы шли вкалывать, а они сидят электроэнергию переводят на воздух, еще и платят за нее, еще и сцуки деньги из этого делают, ай какие плохие" (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Kajus Bonus

      Считаю майнинг большим экспериментом. В связи с тем, что вскоре многие люди будут вытеснены пром.роботами и офисными программами, необходимо их чем-то занять. Думаю это будет что-то типа пассивного дохода в инете, в идеале это будет игра где чел будет проводить по 8-10 часов в день зарабатывая денюшку на хлеб с маслом...возможно компы будут объединены для каких-то целей, а может и нет. Жратву будут дронами доставлять и есть шанс, что бессмысленное человекомясо самоуничтожится перестав размножаться...ну либо придется разводить бодягу с войнами и эпидемия. Лично я голосую за естественное вымирание!
      Что касается контекста статьи, то вся суета человекOFF вокруг экологии это бред, пока не начнем ядерную войну на климат нам повлиять не судьба. Активность солнца падает, начинается ледниковый период, поднимается, теплеет, все это компенсируется отчасти теплообменом и газообменом в мировом океане, следующий пункт это извержения и выход метана, промышленность вообще плетётся в конце списка...хотя конечно можно устроить массовую газовую камеру посредством сжигания угля на локальных территориях в пару тройку квадратных километров.

      • pupsikizada

        Я может идеалист, но жесткий (не насильственный) контроль рождаемости в развивающихся странах, повсеместное внедрение термоядерной энергетики и социалистические методы регулирования норм потребления, заточенные под экологию,смогут дать шанс нормального развития человечества.
        Но понимая животную сущность человеческой натуры представить такое идеальное человечество невозможно.
        Так что да, человеки сами планомерно затягивают с ебе удавку на шее... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • dimababich

          Термоядерная энергетика появиться лишь только тогда, когда будут истощены все остальные ресурсы. Да и то, скорее всего не у нас в России. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • pupsikizada

            Я как раз и пишу по животную суть человека. Это из той же оперы - вместо ответсвенного отношения к природе, совершенно хищнеческое её разграбление и уничтожение. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • dimababich

      + + +) ) ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Бегущий по граблям

    Дно земли? Правильно?!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Spaceman

    Я предлагаю лучше ввести день без секса.Тогда людей будет меньше

  9. triodpentod

    а сколько трансформаторных подстанций сгорает когда
    опять нагрузка включается и причём вся одномоментно.

  10. botan

    Распределение видео карт сделали. Топы будут кушать больше энергии и стоить дороже. Майнингом не окупаймы. А для игрового будет урезаная шина что для игр самое то а для майнера не оплачивается по кпд :-)
    Вот почему вега на максимум не работает :-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. erikmikoyan

    Киберпанк который мы заслужили (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • erikmikoyan

      На самом деле идея хорошая, так как может привлечь внимание к проблеме нехватки электричества (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. mactep850

    Чубайс на диету вынужден садится вот от таких акций... Прибыль резко падает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. 2511

    Экологический майнинг..
    Это какой-то позор.. *голосом Швондера (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. [email protected]

    Я ничего не буду выключать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Baksov

      Никогда не выключал и выключать не буду, ради очередной дурацкой акции. (Я не майнер)

      • [email protected]

        А я майнер, и когда выжимаешь максимум из карт, то они работают очень нестабильно, и потом получить такую же мощность достаточно тяжело. Ладно там асики, они ребутнутся. Я уж молчу что доход упадёт (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • HeavenSky

          Хорошо вам пожить на островах, купленных на доходы от этой сверхполезной деятельности

  15. deaddreams

    эта акция так же помогает Земле как умирающему туберкулезнику, выкуривающему по 2 пачки в сутки, одна не скуренная сигарета )

  16. Ce3apyc

    Дворянкин не дурак - решил устроить себе час без конкуренции;)

  17. sebastian

    Хе хе а те хто не виключил у них больше шансу стало добить валюту (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. Searcher

    Так то сокращение числа населения не такая проблема непосредственно через продукты и напитки. Делать самые дешёвые продукты из разной химической бродяги, угнетающей естественные процессы, выделения серотонина, допамина и адреналина (а выделяются они в нормальных условиях только когда организм сыт и здоров) и в принципе все. Самые бедные будут вечно пребывать в глубокой депрессии потихоньку исчезая. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  19. axperov9

    мВт - обозначение милливатта. 0.001 Ватта то есть. автору надо бы в школе доучится.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.