Российские инженеры создают ракеты с искусственным интеллектом

23 Июля 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 6 774 просмотра 37

Специалисты государственной корпорации «Тактическое ракетное вооружение» начали работать над созданием крылатых ракет с элементами искусственного интеллекта — об этом в ходе авиасалона МАКС-2017 рассказал генеральный директор корпорации Борис Обносов.

Элементы искусственного интеллекта, применяемые в вооружении, совсем скоро станут обычным делом, но до того, как технологии ИИ будут массово внедрять, пройдёт ещё немало времени.

«В этом направлении работы ведутся, это очень серьезная область, где требуются фундаментальные исследования. На сегодняшний момент определенные успехи есть, но до конкретики мы еще поработаем несколько лет», — приводит слова Бориса Обносова ТАСС.

О планах оснастить ракеты искусственным интеллектом ранее сообщал и главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев.

Такие ракеты не только смогут самостоятельно анализировать окружающую обстановку, но и без посторонней помощи будут решать, в каком направлении двигаться далее, следует ли менять курс, на какой скорости совершить манёвр и даже какую именно цель выбрать.

Первый полёт стратегического ракетоносца нового поколения намечен на 2019 год, ракеты же, судя по всему, начнут испытывать позднее.

Российские инженеры создают ракеты с искусственным интеллектом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

37 комментариев

  1. nubulla

    Ни в коем случае! Ракета подумает: куда я лечу! Нет, я не хочу умирать))

  2. uran

    Наши военные путают самонаведение и ИИ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. werter

    СРУВЧ!1 Новые заветы от "НПО Прибор" 
    Пуля — дура, штык — молодец. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. qaSSSS

    обвиняю власти казахстана и его союзников из бизкого зарубежья Россию и дальн7его зарубежия заканчивая США и международного финансового олигархата в нарушений прав человека и личности игнорируя всех мыслимых и немыслимых его трактовок в нарушений всех международных обязательств и международных норм права в том числе самого конституций казахстана а так же игнорируя всех трактовок норм права и использование источников права исползуя выскоких технологий в прямом смысле чипизаций населения с помощью КНБ и секретных лабораторий и тюрем ЦРУ где пытает и преврещает из людей человекоподобных роботов и нарушая всех мыслимых и немыслимых физилогических психологических архитектуру человекак и личности проводя нечелечские эксперименты


    дополнения к вышестоящему комментарию
    вот что вам скажу чипизация в смысле использую воможности высокго технологий поставить в мозг так называемую нейиросеть который выполняет функцию ограничения мысленный деятельности и не дает нормально функционировать память человека а так же дает возможность говорить оператору все что угодно неопсредственно в мозг человека как будьто человек слушает радио и много чего а так же одновременно частично соединяеться с человеком и как он сам чувсвует и сканирует мозг и мыслительную деятельность а так же читает мысли человека
    считаю это величаейщим преступлением против человечества итд итп

  5. a-ft0r

    ИИ делает первые шаги, а его уже подталкивают: "Убей." ... как-то это напоминает камикадзе.

  6. elizium

    Скоро и ядерные боеголовки поумнеют! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. ZLOY UTIUG

    Я встроил элементы искусственного интеллекта в ковер висящий на стене, теперь он у меня как телевизор используется. Правда, работает если поесть грибов, которые мне высылает Вячеслав Ларионов. Как видите, на сегодняшний момент определенные успехи есть, но до конкретики мы еще поработаем несколько лет.

  8. BunnyCat

    Отлично! Теперь ракеты, прямо перед ударом будут каждая свою хайку сочинять и читать, что-то типа:
    "В синем море трупы качаются,
    В чистом поле трупы валяются,
    Перерожусь я в цветок" xD

    • BunnyCat

      Или более традиционные, типа :
      "Носитель меня во врагов запустил,
      Но кого убить указать забыл,
      Суставы, печень есть в меню,
      Выбрать цель мне нужно самому,
      Жертвы жить хотят с большим желанием,
      Их РЭБ мой датчик уничтожил,
      Но должен справиться с сознанием,
      Плевал на спазм, лететь продолжил" :D

  9. Zamza

    Судя по всему, там ИИ уже вовсю "гуляет".... И даже по этим страницам....

  10. vallinoranor

    "В ПОСЕЛКЕ ХАЛУГА НАШЛИ ЗОЛОТУЮ РУДУ"
    российский криминалист в лице участкового Петровича нашел убитую женщину с золотыми серьгами и проба отправленное в государственный отдел анализа чистоты материала заведующим местным губернатором заверил что золото является наичистейшим. далее найденное золото собираются передать в фонд развития поселка возглавляющей женою губернатора. Землю где найдено золото приписали в налоговый учет. и владелец земли должен уже в этом месяце оплатить подоходный налог.

    • BunnyCat

      Следующая новость, видимо, будет: " В поселке Халуга заведено уголовное дело по статьям "убийство", незаконную добычу золота на территории в особо крупных размерах (согл. статье 191УК)", и неуплату налогов (задним числом), главный и единственный обвиняемый по всем статьям - владелец земли, где ранее нашли труп с конфискованными следствием серьгами, как наиболее заинтересованное в прибыли лицо. Адвокатом выступит племянник губернатора, а судьей его жена, специально вызванные из столицы для соблюдения непредвзятости следствия" ^^

  11. lucishus

    Ларионов не сообщил, что подписано соглашение по ИИ с Таджикистаном,
    теперь в связи с отсутствием в россии элементной базы, в каждую ракету закладывается таджик. Разработчики пытались и осла сунуть, но орёт собака,
    никакого патриотизьма.

  12. baa

    Спекуляции на тему ИИ имеют туже основу, что и спекуляции на тему нано технологий, 3d печати и т.д. Под это выделяют бюджет. Впрочем, ракета с психотипом А.Матросова...Круто.

  13. BEBEL

    Hi-News пора переименовывать в Sci-Fi news!

  14. mahan

    Ракета с ИИ будет искренне любить родину, но при первой влхможгости, свалит за границу) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. Joe

    Кто-нибудь, заберите у обезьян гранаты! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. amd212

    Ещё интересно по теме
    КРЭТ: мы будем выжигать "глаза" ракетам, которые на нас "смотрят".
    Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) продолжает работы по созданию бортового радиоэлектронного оборудования и электромагнитного оружия для истребителя шестого поколения, который придет на смену Т-50 (ПАК ФА). КРЭТ, в частности, работает над созданием радиофотонного радара, СВЧ-пушек и лазерной защиты для будущих истребителей. Что будет представлять собой радар и на что способна система лазерной защиты самолета шестого поколения, какие экспериментальные образцы уже созданы в рамках этой программы, рассказал в интервью ТАСС советник первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимир Михеев.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/opinions/interviews/4441543?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=kret-my-budem-vyzhigat-glaza-raketam

  17. Badabum

    УРА ПАТРИОТ АЙРОН (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.