Российская компания создаст пассажирский беспилотник

13 Мая 2016 в 16:30, Вячеслав Ларионов 7 654 просмотра 29

Российская компания создаст пассажирский беспилотник

Компания «Авиатон» планирует создать собственный пассажирский беспилотник. Он будет вертикально взлетать, но перемещаться на дальние дистанции сможет подобно самолёту. Разработчики подчёркивают, что беспилотник, получивший название «СерВерт СВ5Б», создаётся для использования вне аэродромов. Машина сможет взлетать с площадок менее 30 м в диаметре. Руководитель группы «AeroNet», поддерживающей разработку беспилотника, считает, что проект очень перспективен, так как сможет облегчить перевозку пассажиров в условиях полного отсутствия аэродромной инфраструктуры. Управляться он будет специальной программой и оператором с земли.

Сам летательный аппарат уже прозвали «летающим такси», так как «СерВерт СВ5Б» сможет легко, быстро и очень недорого перевозить пассажиров. Генеральный директор «Авиатона» Автандил Хачапуридзе рассказал, что на создание первого образца «такси» нужно потратить около 1,5 миллиарда рублей, из них 70% готова выделить группа AeroNet. Серийное производство будет обходиться гораздо дешевле, разработчики планируют тратить на один экземпляр не более миллиона долларов.

Экспертная группа AeroNet сообщает, что в России к 2020 году может быть разрешено использование беспилотных воздушных судов в едином пространстве с пилотируемыми, ожидается, что к этому времени появится закон, разрешающий использовать беспилотники для коммерческих перевозок, поэтому есть смысл уже сейчас развивать подобные технологии.

Российская компания создаст пассажирский беспилотник

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. El_Gato_Kacman

    Пусть сначала пилотники создадут, которые не падают (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Apulaz

    Перспективная модель развозчика хачапури. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Smith

    Ё-мобиль был. Теперь Ё-пилотник? Или Ё-ртолёт? :)

  4. praga777

    А на картинке что ? Концепт ?

  5. lanch

    Расположение винтов снизу кабины как то не внушает доверия, при жесткой посадке ни дай бог конечно, но они отлетят в кабину, могли бы капсулу сделать под винтами, а с другой стороны зачем он вообще нужен этот безпилотный вертолет для пассажиров? лучше грузовой тогда делать безпилотник. Да и вобще пусть ВАЗы сначала делать научаться.

  6. Nohead

    РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ....После этих слов проект переходит в рубрику "Фантастика".

  7. konstantinym

    А картинка это в духе русской прессы. Это фото китайского квадракоптера. Его недавно представили публике. А нам картинки показывать трудно. Ибо их нет... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. ivkis

    Я бы не доверился оператору на земле...
    Кстати, к моменту, когда они что-то сделают, немецкий волокоптер уже будет возить пассажиров! Впрочем, конкуренция -- это всегда хорошо.

    • karambas

      конкуренция это главный закон жизни. Теория эволюции это показывает. Те кто перестает конкурировать, или становится неконкурентоспособным - уходят в небытие. Вот почему в странах где честная конкуренция - всегда экономика семимильными шагами растет. Плохо когда какие-то контролирующие регулирующие органы еще на государственной оплате пытаются контролировать экономику. Контролирование и регулирование автоматически работают при честной конкуренции. Контроль нужен единственный - антимонопольный.

  9. marakovlab

    Квадро-камаз пусть лучше запилят... Ато ко мне на дачу песок все никак привезти не могут... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • UFO

      Тут необходима тщательная Подготовка через ликёро-водочный отдел Сельпо... Камазоводы отменно клюют на "надобывыпить":)

  10. R2D2

    Тоже замтил.
    Был такой проект у китайцев уже, только там на уровне новичков, впрочем как и тут.

    Но всё ровно я за. По-моему это один из реально перспективных проектов которые реально применять на практике.

    • UFO

      Вероятно так,только сдаётся мне,это всего лишь некий прототип( я про китайцев если что), ибо не словечка о безопасности, хоть Зонтик с собой бери :)

  11. YanTsys

    Как говорили на Руси, птичка в гнезде, яичко в 3.14* а они цыплят считают...

  12. Romanta

    Главное, что не Автоваз создает его. Есть еще надежда, что взлетит и детали не растеряет (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. DAG_sweden

    Летающие хачапури лучше делают) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. Razval

    Ключевой глагол в будущем времени - создаст )
    Даже не грустно, а просто вызывает улыбку. Всем понятно, что реально никто ничего не собирается создавать, все соревнуются в распиле, креатива на это только и хватает.

  15. Аноним

    Летающая Лада (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  16. Ce3apyc

    Кикстартер по-русски - налогоплательщики все бейкеры поголовно;)

  17. Mister-Tvister

    Меня одного смутило словосочетание "Пассажирский беспилотник" ? Это что вообще означает? Что он- будет перевозить пассажиров? А управлять им кто будет? Компьютер в автономном режиме? Пилот, сидящий на земле? И вы доверили бы свою жизнь человеку, который сидит за компом в 1000 км от вас, и которого вы никогда раньше не вдели, и не увидите перед полетом- в каком состоянии он там сидит, и сидит ли он там вообще?

  18. Mister-Tvister

    Кроме того, кроме обычных технических проблем (из- за которых сейчас грохаются самолеты), нужно решить ещё кучу задач: пилот, сидящий на земле, должен очень оперативно и надежно получать исчерпывающую информацию о состоянии летательного аппарата, и о ходе полета (данные с камер, датчиков, и т.д.) Далее- команды пилота так же должны очень оперативно и надежно передаваться на летательный аппарат. То есть, помимо обычных задач добавляются ещё проблемы со связью (для передачи информации и управляющих воздействий). А если беспилотник залетит в грозовое облако, и связь- пропадет? Что тогда? Пассажиры в управлении- ни в зуб ногой. Действительно, надо сначала научиться создавать "пилотники", которые не падают, а уж потом мечтать о беспилотниках.

  19. Beeplan

    Эта лучшая шутка на данном портале (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  20. Elitnyy

    Немецкий хорош, имеет кучу вентиляторов-моторов, что может дать резервные винты в случае неполадок в некоторых моторах-винтах. Обычные вертолеты теоритически могут плавно спускаться за счёт обратного вращения винта, в случае поломки мотора, но на практике это редко спасает, не знаю почему. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.