Разработана неубиваемая гибкая батарейка для мобильных устройств

14 Января 2015 в 16:30, Николай Хижняк 9 906 просмотров 14

prologium-batteries3

Современные батарейки, питающие наши мобильные устройства вроде смартфонов, планшетов и множества других гаджетов, появляющихся каждый день, по-прежнему очень чувствительны к различного рода повреждениям, которые могут в конечном итоге привести к их возгоранию и даже взрыву. О таких случаях мы слышали не раз. Для того чтобы решить проблему хрупкости батарей и сделать их более «адаптивными», компания ProLogium решила создать новый тип аккумуляторов, получивших название FLCB.

Новые батареи не только способны скручиваться, скажем, в трубочку, позволяя более компактно уместить аккумулятор в устройстве и при этом не снижая его емкости, но и никак не реагируют на свое повреждение. Даже отрезав кусочек такой батареи, оставшаяся часть сохранит свою мощность (в меньшем объеме, конечно же) и будет способна питать подключенное к ней устройство. В качестве демонстрации от батарейки, питавшей LED-лампочки, отрезали несколько частей.

prologium-batteries3

prologium-batteries2

Разработчики отмечают, что их новая тонкая, гибкая и адаптивная батарейка отлично подойдет для использования, например, в смарт-часах, или, скажем, при разработке «умной одежды». При этом компания ProLogium не теряет времени и уже пытается вывести новый тип батарей на рынок потребительской электроники. Негибкий вариант такой батареи, например, уже используется в чехле Power Flip Case для смартфона HTC One Max.

Так как новая гибкая батарея до сих пор находится лишь на стадии прототипа, то инженеры ProLogium пока не готовы давать комментарии о том, когда такие батареи смогут появиться в свободной продаже и сколько будут стоить.

Разработана неубиваемая гибкая батарейка для мобильных устройств

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. qwwwer163

    лучше б придумали прозрачные батареи в прозрачных смартфонах!!

  2. Korvin

    Сапфировое стекло, вечная батарея и титановый корпус и все можно исследования в данном направлении сворачивать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • daybreakers

      Вечная батарея, титановый корпус, суперкомпьютер с элементами интелекта, вывод визуальной информации в пространство с помощью лазеров и т. д. развитию нет предела ;)

      • Эрг Ноор

        Нейроинтерфейс, интеграция в мозг, проецирование изображения непосредственно на сетчатку глаза.

        • _snake_

          Лучше внедрить новый способ хранения данных - в одной общей высокоскоростной памяти (убрать уже это разделение памяти на оперативную и постоянную). А дальше можно оптический или уж квантовый процессор ;)

  3. storm X

    В Ару модульную можно запихнуть, ну и в умную одежду... Главное, добавить водонепроницаемость, а то вдруг дождь (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Agmen

    Гибкие батарееи, гибкие дисплеи, покажите уже готовый продукт)

  5. Atey

    когда уже появятся гибкие рисунки на коже? когда телефон был бы интегрирован прямо на кожу в виде изображения. Или подвижные татуировки, считывающие эмоциональный настрой, как в одном рассказе.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.