Рабочие Ford начали тестировать экзоскелеты

11 Ноября 2017 в 12:00, Вячеслав Ларионов 11 248 просмотров 13

Первые прототипы экзоскелета от Ekso Bionics уже поступили на фабрики автомобилестроительного концерна Ford. Engadget сообщает, что их разработка велась в сотрудничестве с работниками конвеера, которые помогали совершенствовать конструкцию, выявляя слабые места и помогая улучшить итоговый вариант прототипов.


Экзоскелеты EksoVest производятся на деньги компании Ford, которая рассчитывает в будущем широко применять их на производстве, помогая рабочим поддерживать верхнюю часть туловища и оберегая сотрудников от чрезмерных перегрузок. EksoVest помогут людям поднимать тяжести без сильных нагрузок и вреда для здоровья.

Даже если регулярно поднимать и носить на себе небольшой груз или туго закручивать гайки, эти нагрузки в конечном итоге скажутся на работоспособности людей и могут вызвать хронические заболевания рук или позвоночника. EksoVest помогает избежать негативных последствий, помогает увеличить качество труда и улучшить самочувствие сотрудников. С его помощью можно легко поднять груз весом до шести килограммов.

Рассчитан экзоскелет на рабочих ростом до 192 сантиметров и подойдёт для любого производства, на котором нужно что-то постоянно носить в руках, поэтому его можно применять не только на автозаводе, но и на стройке или, например, складе.

Пилотная программа тестирования со временем распространится на все предприятия Ford в США, Европе и Южной Америке.

Рабочие Ford начали тестировать экзоскелеты

13 комментариев

  1. Edisson

    Совсем запад загнивает, 6 кг без экзоскелета уже поднять не могут. У нас вон бабы шпалы укладывают.

  2. Rincho

    Я правильно понял, что если ты в этом экзоскелете поднимаешь какой то груз, то он как будто весит на 6 кг меньше?

  3. Aladdin

    ну и новость,на дворе 21-й век и победное шествие самообучаемых роботов))

  4. kirfoton

    Классная штука. Но я так подумал, если поднять тонну в этой экипировке, а потом чуть сместить центр тяжести, то куда эта тонна упадёт ? Хорошо если не на ноги.

    • karambas

      kirfoton, пишут тут те кто не работал с дрелью у потолка. Пишут же 6 кг. Например если целый день поднимать опускать даже 3 кг дрель, к вечеру устаешь сильно сильно. Думаю экзоскелет для облегчения такого труда

      • Andros2011

        karambas, кстати да, само по себе перетаскивание 6 кг в экзоскелете кажется смешным, но если работать в неудобном положении, не то что дрель, шуруповерт тяжелым казаться будет

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.