Qualcomm: «Производство восьмиядерных процессоров — это чушь»

Совсем недавно тайваньская компания MediaTek анонсировала первый в мире настоящий мобильный восьмиядерный процессор. Однако, как считает другой производитель, американская компания Qualcomm, производство процессоров для мобильных устройств с повышенным количеством ядер — бессмысленная затея.

Qualcomm

Со слов Ананда Чандрасекхера, старшего вице-президента компании Qualcomm, который не постеснялся быть резким в выражениях, давая интервью прессе — восьмиядерные процессоры это «тупость».

«Вы не можете взять газонокосилку, запихнуть туда восемь движков, а затем заявить, что вы обладатель восьмицилиндровой Ferrari»

Когда один из журналистов спросил господина Ананда о том, собирается ли Qualcomm осваивать производство восьмиядерных процессоров в будущем, он ответил на этот вопрос всего одной фразой:

«Мы не занимаемся глупыми вещами».

По его словам, производство восьмиядерных чипов для мобильных устройств, это то же самое, что бросание спагетти в стену — кинул и ждешь, какая из макаронин к ней прилипнет. Звучит действительно резковато. Однако если покопаться в памяти, то Qualcomm уже заявляла нечто подобное, когда ее спрашивали о производстве первых четырехъядерных процессоров.

Qualcomm проделала колоссальную работу со своими чипами Snapdragon, которые с удовольствием используют в своих флагманских решениях такие компании, как HTC и Samsung. С другой стороны, MediaTek всегда позиционировалась компанией рангом пониже, предлагая свои разработки менее крупным игрокам рынка, вроде Acer, Lenovo и нескольким другим китайским производителям. Однако справедливости ради стоит отметить, что за последнее время тайваньская MediaTek показала себя действительно надежным и качественным поставщиком необходимого железа. Грубые высказывания со стороны Qualcomm решила пропустить мимо ушей, и вообще считает, что ее новейшие восьмиядерные процессоры это настоящая инновация и технологический прорыв.

Первые по-настоящему восьмиядерные процессоры должны появиться на рынке в четвертом квартале этого года. Тогда и посмотрим, действительно ли эти процессоры такие впечатляющие, как говорит о них сама MediaTek.

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.