Qualcomm продолжает готовиться к будущему с 5G-скоростями

14 Февраля 2018, Евгений Мосунов 8

В ближайшие годы высокие скорости мобильной передачи данных станут распространенным явлением, что должно будет вывести на новый уровень Интернет вещей и создать новые направления бизнеса. Как сказал глава Qualcomm Стив Молленкопф, в скором будущем 5G будет таким же вездесущим, как электричество. Сегодня американская компания сделала еще несколько анонсов, которые позволят ей занять еще более выгодные позиции в сегменте коммуникаций, где в скором времени ожидается ожесточенное соперничество.


Qualcomm Technologies официально представила Wireless Edge Services – пакет программного обеспечения, предназначенного для корпоративных пользователей и пользователей промышленного Интернета вещей. Это программное обеспечение обеспечит безопасность подготовки, подключения и управления жизненным циклом миллиардов интеллектуальных беспроводных устройств в рамках облачных платформ.

Компания ожидает, что ПО Wireless Edge Services будет доступно через новые API на отдельных чипсетах Qualcomm: сначала на MDM9206 и QCA4020, а затем на некоторых платформах Snapdragon. Если беспроводные технологии продолжат развиваться в том же русле, в скором времени наработки от Qualcomm будут очень востребованы для развития таких систем, как умные города, автоматизированные предприятия и многое другое.

Кроме того, были представлены новые технологии связи 5G в рамках развития мирового стандарта 5G New Radio (NR), разрабатываемого консорциумом 3GPP. После недавнего завершения работы над первой версией стандарта 5G NR, подразумевающего развертывание первых 5G сетей с 2019 года, 3GPP одобрил новый этап разработок, который определит будущее 5G NR на стадии Release 16 и в дальнейшем.

Более подробно с разработками от Qualcomm можно будет ознакомиться во время выставки MWC, которая пройдет в конце этого месяца в Барселоне. Там посетители увидят новинки, оснащенные новейшим чипсетом Snapdragon 845, а также ознакомятся с возможностями нового LTE-модема Snapdragon X24, поддерживающего скорость до 2 Гбит/с.

Qualcomm продолжает готовиться к будущему с 5G-скоростями

8 комментариев Оставить свой

  1. Jack Fresco

    Интересно, когда до нас эта технология доберется?

    • Editor54

      Jack, Что этому может помешать? LTE уже давно и даже в области (причём от разных операторов на выбор).

  2. kirfoton

    5G , как я понял, будет весьма специфическим - 1 см радиоволна не сможет пройти через железобетонную стену дома . Поэтому потребуется очень и очень много ретрансляторов (или как они называются) .

  3. freawertyhn

    2020: о, у вас стиральная машина на 5G работает? А в квитанциях ЖКХ строчка оплата 5G имеется) ну а фиг ли, теперь оно вездесуще ,как электричество! даже генераторы в госпиталях будут работать на них)

    • botan

      freawertyhn, Насчёт жкх то практикуют одну платформу и оплата возможна всех услуг в одном месте. Удобно.
      А то что для интернет провайдеров как и для соток это будет плюс ....

      • Ptiza000

        botan, Прям вспомнилась шутка: 2060 г. Прилетаешь домой после экскурсии на Марс, снимаешь экзоскелет, даёшь ванне указание наполниться и телепортироваться в спальню. Сам в это время копируешь из мозга на флешку воспоминания об экскурсии. Затем залезаешь в ванну, а она ледяная. Ты совсем забыл, что на две недели отключили горячую воду.

  4. botan

    Раньше была "точка" в доме а по нему радио. Эта 5G и есть аналог.

    • botan

      botan, Почему интернет вещей. Скорость передачи от дома к дому будет выше чем образуя сеть. К 20тому обещали. И разница очень велика между 5G и 4.5G )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.