Плавучие фермы спасут человечество от голода

27 Мая 2015 в 23:01, Ауслендер Дмитрий 8 394 просмотра 32

Smart Floating Farm

Испанские дизайнеры вызвались решить проблему продовольствия на перенаселенной Земле, предложив концепцию плавучих ферм. Каждая из ферм будет заниматься тремя промыслами – выращивание рыбы, производство сельскохозяйственных культур и сбор солнечной энергии. Хозяйства будут размещены рядом с остро нуждающимися в еде регионами.

Прогнозируется, что к 2050 году население Земли достигнет 9,1 миллиарда человек, а спрос на еду вырастет примерно на 70 процентов. Справиться с этими проблемами, как считают архитекторы испанской компании Forward Thinking Agriculture, поможет концепт Smart Floating Farm (SFF), что в переводе с английского языка означает «умная плавучая ферма».

На нижнем уровне планируется заниматься рыбой – добыча должна составлять порядка 1,7 миллиона тонн в год. Здесь будут волновые барьеры, причалы, пункты хранения, упаковки и обработки рыбы.

Второй уровень будет выделен под гидропонику — способ выращивания сельскохозяйственных культур без почвы. Для питания растений вместо стандартной почвы предлагается использовать очищенную воду из опреснительной установки.

Согласно подсчетам дизайнеров, данным способом можно производить 8,15 миллиона килограммов овощей в год. Электричество для оборудования будут давать солнечные панели.

Увеличение населения, быстрый рост городов, уничтожение земель сельскохозяйственного назначения, а также климатические изменения ставят новые вызовы для человечества. Все это требует новых подходов к повышению качества человеческой жизни и окружающей среды.

Взяв за основу плавучую многоуровневую стратегию, которая сочетает в себе аквакультуру, гидропонику и гелиотехнику, мы собираемся построить автоматизированные фермы, которые будут расположены рядом с нуждающимися районами, — говорится в сообщении Forward Thinking Agriculture.

Ниже представлены иллюстрации для проекта.

Smart Floating Farm

Smart Floating Farm

Smart Floating Farm

Плавучие фермы спасут человечество от голода

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. Hell-Fire

    Один ураган и всё к чертям. А по сути ничего нового, уже есть и такие и такие фермы, новшество в объединении рыбы и овощей? По мне так лучше понастроить рыбных ферм и подводить судно-завод по переработке, так гораздо экономиянее, а овощи на гидропонике можно и так выращивать и постройка наземного парника или как его будет стоить гораздо дешевле или вообще опыт израиля ипользовать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • johneagle

      тут смысл как раз в том чтобы, не занимать территории на земле

      • Hell-Fire

        мы собираемся построить автоматизированные фермы, которые будут расположены рядом с нуждающимися районами - нуждающиеся районы в большинстве случаев, максимум имеют реку, а земли плохой - навалом. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • kot...

          И толку от этой статьи. Дизайнер разработал эскиз. Вот если бы инженер разработал проект и уже искал спонсора чтоб его осуществить

  2. Jerricho

    Мне нравится идея. И выглядит все довольно впечатляюще. Главное чтобы на этом все дело не закончилось. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. diver832

    когда сбросят бомбы на всех политиков в мире и отдадут влачть уяеным, прийдут адекватные люди к власти, тогда и не надо выдумывать как спасатся от голода, потому-что, это все делается искусствеено..... сам работаю в туризме и вижу сколько тонн еды просто выбрасывают даже скоту не скармливают... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. kenji24

    Сколько отходов будет выбрашено в океане от промысла подобных ферм (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      От рыбы можно перерабатывать кости и прочее на корм, к примеру в океане можно готовый прикорм мутить для хищных рыб, за одно там поднимится популяция (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. casio

    В африке люди дохнут от голода не потому что там нет места под поля, а потому, что у людей нет денег на еду. Не говоря уже о том, что прибрежные регионы не испытывают особой нехватки продовольствия. А учитывая затраты на строительство таких ферм, продукты из них будут золотыми, и их все равно не купят голодающие люди. Дизайнеры - они как журналисты - ничего в проблеме не знаю, но свое мнение выскажу.

    • Lazer

      Чем больше еды, тем она дешевле. Вроде логично.

    • Alexx

      Люди в Африке дохнут от голода из-за того, что анархические диктатуры, пришедшие там к власти, не могут управлять таким количеством населения. Не могут, да и не хотят. Зачем им население, когда можно добывать какие-нибудь ресурсы, типа алмазов и нефти и продавать за рубеж. Вот остаток людей, кто не занят на этих работах, и вымирает.
      60 лет назад в Африке было очень сильное сельское хозяйство, о голоде никто и не слышал. Потом всем захотелось независимости от Англии/Франции и понеслось.

  6. storm X

    может быть..все можетбыть

  7. johneagle

    Аквапоника - тоже интересное дело - вода для пресноводной рыбы и для гидропоники растений... у меня кстати дома на аквариуме аквапонная самоделка - и фильтр классный и растения растут

  8. Smak

    Ох уж эти дизайнеры...я тоже могу проект здания в виде перевернутой пирамиды нарисовать и на крыше солнечные батареи поставить, да и на земле место останется ))) Но это не говорит о том, что это можно реализовать )))

    • Pakrentos

      Аналогия - худший аргумент (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Smak

        Мне наверное надо было в кавычках указать, что это сарказм?
        Суть в том, что для создания такого проекта не просто надо указать объем перерабатываемой продукции, а рассчитать техническую составляющую и стоимость реализации проекта, и в конечном итоге стоимость продуктов. А в этом случае только цифры по объемам продукции. Но почему не в 3 или 5 раз больше плавучую ферму построить?

        • Hell-Fire

          Плюс под каждую территорию надо особо тщательно просчитывать, а то не хватит света-престной воды и прочегох (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Geplus

    9,1 миллиардов DX

  10. Rambler

    В Испании настолько высокая рождаемость что уже пора беспокоится о грядущем перенаселении?

    • Smak

      Рождаемость может и падает, а вот иммигрантов становится с каждым годом все больше, и так во многих европейских странах.

      • Hell-Fire

        Европейские страны уже позаботились об этом, они будут подводить военные корабли к странам откуда беженцы выезжают и будут их топить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. deepresss

    Потренировались бы на сегодняшней Индии, изобретатели! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. JollyRoger

    Куня. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.