Платежная система Uniqul — лицо вместо банковской карты

Не стоит расстраиваться, оказавшись в Хельсинки (Финляндия) без мобильного телефона или бумажника. Скоро у вас появится возможность совершать покупки, не имея при себе ни наличных денег, ни банковских карт, пусть даже бесконтактных. В Финляндии проходит тестирование платежной системы с использованием технологии распознавания лиц.

uniqul

Технологию оплаты покупок с помощью автоматической системы распознавания образов запатентовала финская компания Uniqul. Чтобы оплатить покупки в торговом центре или на заправочной станции, достаточно посмотреть в камеру и дождаться идентификации личности. После проверки банковских данных и другой информации вам будет предложено подтвердить платеж.

В системе Uniqul хранятся персональные данные пользователя и информация о его банковских картах. Компания уверяет, что все данные надежно защищены шифрованием военного класса.

Uniqul работает с PayPal и стандартными банковскими картами. Стоимость пользования услугами платежной системы зависит от расстояния между камерой и выбранным пунктом приема оплаты. Первый уровень с рабочим диапазоном 1-2 км стоит 1 доллар в месяц, второй, стоимостью 9 долларов в месяц, покрывает большее расстояние. Рабочий диапазон зависит от количества терминалов в области. Чем больше покрытие, тем выше цена.

Ожидается, что сервис Uniqul заработает в Хельсинки в ближайшее время.

Тем временем японцы разработали первые в мире очки с защитой от распознавания лиц.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.