Первый в мире летающий ветряк прошел испытания над Аляской

30 Марта 2014 в 16:00, Артем Батогов 12 884 просмотра 12

Летающий ветрогенератор Buoyant Airborne Turbine

Производители современных ветряных генераторов стараются сделать их как можно выше, расположив лопасти турбин в атмосфере, где дуют постоянные ветры. Но высоте сооружений есть свой предел, и компания Altaeros Energies решила пойти по другому пути и соорудила ветряк, способный подниматься в воздух.

Первый разработанный летающий ветряк Buoyant Airborne Turbine начал свои испытания в условиях, приближенных к обычной эксплуатации. Местом испытания была выбрана холодная Аляска.

Летающий ветрогенератор Buoyant Airborne Turbine

Стоимость проекта составила 1,3 миллиона долларов. Он призван обеспечить выработку энергии в различных местах и при различных условиях. Летающий ветрогенератор может быть использован для повседневной эксплуатации в густонаселенных местах планеты, а также в зонах боевых и стихийных бедствий.

Летающий аппарат представляет собой кольцевую оболочку, наполненную гелием, в центре которой расположена турбина и электрогенератор. Buoyant Airborne Turbine может подниматься на высоту от 300 до 600 метров. На такой высоте дуют более сильные и стабильные ветры, чем возле поверхности земли, сообщает spectrum.ieee.org.

Мощность ветрогенератора составляет 30 киловатт, этого хватит для обеспечения энергией 12 средних жилых домов. Кроме выработки электричества, летающий ветряк может быть использован для передачи беспроводных сигналов. Все установленное оборудование может питаться непосредственно от энергии, вырабатываемой генератором.

Система приводится в готовность в течение 24 часов. Испытания проводились при скорости ветра 70 километров в час. Однако создатели сообщают, что аппарат может выдержать и более порывистые ветры, налетающие со скорость 160 километров в час.

Первый в мире летающий ветряк прошел испытания над Аляской

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. ioric

    - Михална! Чавой-то свет-то погас?
    - Опять молния в мельницу летучую ударила!
    - Вот незадача! Уже пятая за месяц. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Artem_dc

    Скоро введут налоги на ветер и воздух! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. drumu

    30 квт на 12 домов?;( это грустно:/

  4. Bezdelnik

    Вещь - ток бесперебойный, шума нет и живность не губит.

  5. vitas

    Вещь то вещь, только сколько будет стоить что бы её купить а потом еще и в небу завернуть! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. astana2017

    Не плохо!

  7. magurin

    Где продают? )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.