В Европе начнут печатать дома принтерами из Ярославля

15 Сентября 2017 в 16:30, Вячеслав Ларионов 10 232 просмотра 28

Датская компания 3D Printhuset сообщила, что напечатает свой первый дом в Европе с помощью строительного аппарата, разработанного Ярославской компанией СПЕЦАВИА. Решение использовать для строительства 3D-принтер российского производства обусловлено тем, что компания производит лучшие по соотношению цены и качества аппараты. Аналогов, по словам разработчиков, их оборудование не имеет, поэтому российскими строительными 3D-принтерами и заинтересовались в Европе.

Первым зданием, напечатанным специалистами 3D Printhuset, станет небольшой офис-отель площадью в 50 квадратных метров. Печатное здание возведут в Копенгагене рядом с портом, поэтому первое напечатанное строение в Европе смогут осмотреть не только владельцы яхт, но и туристы. Попытки напечатать здание предпринимались в Европе и ранее, но именно этот отель станет первым домом, созданным методом строительной 3D-печати с соблюдением всех строительных норм ЕС. Специалисты 3D Printhuset сообщают, что планируют строить такие дома и дальше, работая на заказ, ведь необходимое оборудование уже имеется в их распоряжении.

Рабочее поле принтера составляет 8 х 8 х 6 метров, а печатает он обычным составом на основе цемента М 300-500. Неприхотливый аппарат оснащён новой головкой, которая печатает слоями высотой в 20 мм и шириной от 50 до 70 мм.

Группа компаний СПЕЦАВИА занимается разработкой компьютеризированных систем управления с 2009 года. Четыре года спустя её специалисты заметили, что в мире растёт интерес к 3D-печати вообще и к строительной 3D-печати в частности, поэтому и решили заняться разработкой устройств, способных создавать жилые здания. Результатом работы стала линейка портальных строительных устройств различных форматов, способных печатать как небольшие архитектурные формы, так и производить целые здания на фундаменте.

В Европе начнут печатать дома принтерами из Ярославля

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. Zarb

    Что попало. По мне так лучше Apis Cor. У них хотя бы есть готовый объект. А у СПЕЦАВИА на сайте только несколько фоток процесса печати и громкие обещания.

    • Zarb

      Углубился в вопрос и все стало понятно: СПЕЦАВИА торгуют самими принтерами. В то время, как Apis Cor просто катаются со своим единственным агрегатом и дают его в аренду для строительства объектов.

  2. HI_IM_MISHA

    Бедные европейцы, 21 век, они первый дом только строят) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Dinosaur

    Впервые в Европе используют российский принтер. Все остальные первые места описанные в статье являются следствием неосведомлённости автора или неумением пользования поиском в интернете. Автор рекламных буклетов не уважает читателя приравнивая его к своему уровню быдла. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. romale

    В Австралии уже давно печатают, в Китае многоэтажки строят. - "Многоэтажки Карл!". 300тысяч частных инвесторов, была здесь мессага по этому поводу (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • gralex

      Чукча не читатель, чукча писатель. В статье речь шла про Европу, если что. Ни слова про Китай или Австарлию.

  5. T999EA

    В россии не печатается 😂 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    в Рашке кажется, ничего делать не будут..даже наш принтер не приживается на землюшке родной -мы лучше в Европе построим!

  7. amd212

    Хочется поздравить компанию с европейским почином и пожелать успехов в нелёгком деле расширения рынка.

    "Деятельность предприятия сосредоточена исключительно на производстве оборудования, но тем не менее специалистами СПЕЦАВИА в декабре 2015 года был построен дом по аддитивной технологии (методом 3D печати) под Ярославлем.
    Наши портальные строительные принтеры нашли своё применение на Урале, в Сибири, в Москве, Санкт-Петербурге, по всей Центральной России, Ростове-на-Дону, Ставропольском и Краснодарском Крае, в Крыму, Казахстане и Молдавии.
    В 2016 году предприятием начат выпуск профессиональных FDM-принтеров большого формата, позволяющих печатать пластиковые элементы объемом до 2 кубических метров.
    Такие принтеры можно использовать в архитектурном моделировании и автопроизводстве. Существующий рынок FDM – принтеров пока не имеет аналогов этому оборудованию.
    Производство находится в Ярославле. Здесь же проводится обучение обслуживающего персонала покупателей принтеров."
    http://specavia.pro/about/

  8. riy1983

    Удачи!👌🏻 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. lucishus

    На кого рассчитаны эти новости из Страны дураков, как называем
    мы сами россию? Мы плетемся в хвосте мирового процесса, и то
    потому, что безбожно воруем на Западе и выдаем за свое.
    Российские изобретения можно по пальцам пересчитать, их нет,
    как нет и брендов, кроме конечно калашниковых и тополей, убивать
    и разрушать, тут россия впереди планеты всей.

    • Joe

      Со статьями на этом ресурсе то же самое (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • rewen

      Не будь тополей ты давно бы америкаскому госпадин ботинки от гуаны языком чистил ,, ПРОСТИТЕ ВЫРВАЛОСЬ,,

      • lucishus

        Что-то сотни других, дружественных с демократией и США, стран
        не чистят американцам ботинки, а равноправно сотрудничают с
        ними. Мы же даже помощь американскую по Ленд-лизу приняли
        и поступили как жулики, не оплатили потом. Таких и надо заставлять языком, оттого и россия - Страна дураков!

        • vallinoranor

          если так подумать что сделали нам плохого сша? уж точно меньше бед чем наши депутаты

        • IRoN

          > LUCISHUS : "сотни ... стран не чистят американцам ботинки"

          Как раз чистят. Например, Германия, Япония со времен 2МВ под оккупацией войск США.

          > LUCISHUS : "поступили как жулики, не оплатили [помощь по ленд-лизу]"

          Еще одна ложь. Утраченная техника не подлежит оплате. Уцелевшая техника была возвращена. Российская Федерация оплатила долг за все бывшие союзные республики.

          Если бы не лишенный всякой логики характер боевых действий, названный «Странной войной» и затягивание до последнего момента с открытием «Второго фронта», эта помощь была бы нужна менее остро. А по факту за эту помощь заплачено человеческой кровью. И эта плата - выбор не СССР.

    • gralex

      Я так понимаю, все выше перечисленное было взято из собственного опыта? И плетение в хвосте, и воровство, и выдача чужого за свое? И кто эти "мы"?

  10. Cool

    Рекламу тут недавно по ТВ видел, -"Мир ни знал о моей стране ничего... но теперь, благодаря водке xyz, он заговорил о нашей силе и славе". Это ващеее уже.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.