Охотники за привидениями: практический курс

16 Октября 2013 в 21:15, Мартин Магнитский 2 138 просмотров 2

Призрак

В сети Интернет существует достаточно большое количество фотографий и видео, подтверждающих присутствие в нашем мире тех или иных необъяснимых объектов и явлений (НЛО, привидения). Влияние потусторонних сил ощущают некоторые люди и даже животные, утверждают исследователи. Но если еще лет 20 тому назад рассказы об увиденном отдельными людьми распространялись из уст в уста в качестве баек, то с развитием современных технологий стала возможной фиксация таких необъяснимых явлений при помощи специальной аппаратуры.

Конечно, не исключены и случаи монтажа таких записей с определенными целями, например, для привлечения внимания к своему помещению особо изобретательными собственниками (владельцами). Но все-таки существуют и действительные «чистые» записи, в которых «что-то есть». Возможно дефект изображения, а возможно… Ведь не секрет, что мы живем в многомерном мире, где теоретически вероятно существование нескольких, а то и множества параллельных форм жизни, которые могут не восприниматься на уровне человеческих органов чувств.

На сегодняшний день существует целый ряд специальных приборов для фиксации невидимых человеческому глазу объектов и явлений, как сообщает ru.akella.com. 

Каждый человек, как и любой другой физический объект, является источником излучения электромагнитных волн. Поэтому учеными был разработан измеритель электромагнитных колебаний (волн), который настроен на чувствительность именно не присущих человеческому (либо животному) телу излучений.

В качестве такого измерителя может послужить обычный компас, неадекватно колеблющаяся стрелка которого в определенном местонахождении сигнализирует о наличии какого-то стороннего излучения. Также возможно использование лазерного луча с целью выявления его преломления. И, конечно, специально изготовленный измеритель таких колебаний.

Призракометр

Наиболее распространенным средством фиксации необъяснимых явлений традиционно является фото- и видеоаппаратура. Так, видеокамера с функцией съемки в ночном режиме, способна запечатлеть зачастую именно то, что человеческий глаз просто не способен воспринять. Особенно в условиях полнейшей темноты.

Также используется инфракрасный термометр, измеряющий изменение тепловых (температурных) волн, находящихся в исследуемом объекте.
Все чаще исследователями соответствующих аномалий стали использоваться звукозаписывающие устройства, с помощью которых производится запись в условиях «белого шума», затем этот шум обрабатывается с применением компьютерных программ очистки звука, и появляется возможность услышать «нечто».

Наука и развитие технологий не стоят на месте, и возможно, в скором будущем для человека станет доступным не только фиксация паранормальных явлений, но и общение с ними. И только тогда станет ясно, агрессивны к нам обитатели параллельных миров или нет.

Охотники за привидениями: практический курс
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Баха

    А Я то думал что про них мы уже забыли

  2. maccon

    В фильме "Астрал" был удивлён интересным набором аппаратуры. А особенно как она работает))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.