Осенью Tesla впервые покажет свой грузовик

14 Апреля 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 9 053 просмотра 8

На одной из прошлогодних встреч с инвесторами Илон Маск сообщил, что компания Tesla занимается разработкой нового электрического грузовика. С тех пор никаких новостей о проекте не появлялось, но сегодня Илон Маск нарушил молчание и сообщил у себя в твиттере о том, что грузовик покажут уже в сентябре 2017 года.


В своём твите Маск отметил хорошую работу команды специалистов и назвал текущий результат их труда новым уровнем.

Традиционно никаких подробностей вслед за этим твитом не последовало, но, по всей видимости, до полноценного и рабочего прототипа грузового автомобиля ещё далеко. Впрочем, если продажи Model S пойдут хорошо и продолжат держаться на уровне, это позволит привлечь к созданию грузовика новые инвестиции и ускорить разработку.

Рынок грузовых электромобилей продолжает стремительно развиваться. О создании объявляют крупные автомобилестроительные гиганты и новые компании. Разработку собственного электрогрузовика ведут Mercedes и Otto, принадлежащая Uber, да и другие компании ведут работы в этом направлении. Прототипы электрических тяжеловозов тестируют в Volvo, BMW и Folkswagen, прогнозируя скорый переход на «чистые» виды грузоперевозок.

Осенью Tesla впервые покажет свой грузовик

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Vemaster

    "Впрочем, если продажи Model S пойдут хорошо и продолжат держаться на уровне, это позволит привлечь к созданию грузовика новые инвестиции и ускорить разработку."

    Автора не смущает, что ещё продаётся Model X с практически не меньшими продажами, и уже до презентации грузовика - начнутся продажи Model 3 (с выходом на рейт под 10-15к авто в неделю до конца этого года)?

    • Vemaster

      Vemaster, Вообще вот списочек, и первые 4-6 пунктов уже точно (ибо все на базе Model S или Model 3) продаются или будут продаваться ещё до того, как фуру запустят в производство (а случится это точно только года через 2-3):
      Tesla Model S
      Tesla Model X
      Tesla Model 3
      Tesla Model Y
      Tesla Roadster next-gen
      Tesla Pickup (временное имя)
      Tesla Minibus (временное имя)
      Tesla Semi (временное имя)

      И просто имхо - фура будет рассчитана на грузовики ближней дистанции (где наезжают до 250 миль в день, и где из этих же больше половины наезжают ощутимо меньше этих 250 миль) - т.е. городские и со встроенным грузовым прицепом (хз как это правильно называется) как часть кузова. Т.е. для дальних дистанций, а это 600 миль в одно рыло или 1000 миль при командной работе (всё это статистика из США, т.е. целевой рыок) - фура на аккумах будет стоить за $500к и будет выгоднее фур на дизеле только при условии наличия автопилота и соот-но отсутствия водителя, что впрочем реально для перспективы 2-3 лет-то (водитель, топливо - это 60% затрат при грузоперевозках, сама же фура с учётом страховки, но без учёта обслуживания - 14%).

  2. Megard

    Мне больше интересно когда Тесла покажется прибыль?

  3. bpz.com.ua

    А что это - Folkswagen? Или ошибка?

  4. amd212

    SPARKS — Officials say one person has been hospitalized after a chemical spill forced the evacuation of part of Tesla’s giant battery factory in Nevada.
    Storey County emergency operations director Joe Curtis said Monday an unidentified cleaning agent in a 55-gallon barrel overturned in an isolated area near a vehicle.
    Curtis said more than a half-dozen workers became ill and one was sent to a hospital as a precaution.
    https://www.reviewjournal.com/local/local-nevada/1-hospitalized-in-chemical-spill-at-tesla-plant-in-nevada/

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.