Новый защитный каркас избавит от необходимости использования гипса при переломе

1 Июля 2013 в 22:15, Николай Хижняк 2 799 просмотров 15

3D

Сломанная кость в результате неудачного падения или удара не самое приятное событие, которое может случиться абсолютно с любым человеком, даже если по своей натуре этот человек очень аккуратен. Но сам факт перелома это не самое печальное, что может произойти при такой ситуации. Да, болеть будет сильно (кто уже ломал, тот знает), однако самым раздражительным в итоге становится то, что на протяжении месяца, а то и нескольких, человек после наложения гипса или лангета просто не может функционировать сломанной конечностью. О мытье тоже можно забыть, по крайней мере в бассейне вам точно не поплавать. Однако в скором времени благодаря технологии 3D-печати может появиться альтернатива.

Джейк Эвилл, выпускник Университета королевы Виктории (Веллингтон), что в Новой Зеландии, создал, используя 3D-принтер, новый вид гипса, а точнее легкого и прочного защитного каркаса, который можно будет применять при переломе, например, руки. Дизайн каждого отдельного защитного каркаса в данном случае будет подбираться индивидуально под каждого пациента и зависеть от степени тяжести полученной травмы. Плюс такого каркаса в том, что он будет защищать только тот участок травмы, где это необходимо, оставляя открытым другие участки, которые не требуют фиксации. Положительные стороны: конструкция легкая и прочная, позволяет мыться и при этом кожа «дышит».

3Dcasts

3Dcasts2

В настоящий момент работы над этим каркасом еще не завершены: например, автор еще окончательно не определился, какие именно материалы наиболее успешно подойдут для использования. Но концепт, нужно признаться, интересный.

Новый защитный каркас избавит от необходимости использования гипса при переломе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. xvlad16

    Лайк

  2. bor731

    Я ломал руку, поэтому знаю, с гипсом ходил 2 месяца, чесалась сволочь страшно. А с ногами лежали и по 6 месяцев, вот где мука.

  3. asv

    ИМХО - очередная модификация гипса, но это не для лечения... У взрослых в большинстве случаев нужна металлоконструкция - погружной Остеосинтез. Детям вполне может сгодиться.

  4. Макс

    ну не знаю. было раздроблено запястье и трещины до локтя. и никаких не удобств не испытывал. "ну кроме того что душ с пакетиком принимать"
    а насчёт концепта, интересно а как в расчёт идут отёки конечностей?

  5. Виктор

    В таком гибсе загорать прикольно :)

  6. admiral272

    Крутая штука

  7. Влад

    Идея хорошая. Ломал 2 кости на кисти - не болело, не чесалось, но из-за жары потела и приходилось бороться с неприятным запахом 1,5 месяца =)

  8. Aleks.Kapel

    Штука классная!

  9. edsawed

    Вот это вещь

  10. Grish

    Вообще есть еще так называемый пластиковый гипс, который можно мочить и никаких проблем не возникнет!

  11. Аноним

    напоминает эфект из фильма ,,После нашей эры"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.