Новый российский экзоскелет даст возможность стрелять из пулемета одной рукой

27 Августа 2018, Владимир Кузнецов 15

Буквально на днях мы писали о новом экзоскелете от компании LG, который поможет складским рабочим. Но любая технология применяется не только в гражданской, но и в военной сфере. И вот сейчас поступили первые подробности об отечественном экзоскелете для солдат, который может увеличить силу настолько, что позволит стрелять из тяжелого пулемета всего одной рукой.


За разработку отвечает Центральный Научно-Исследовательский Институт «Точмаш», входящий в состав госкорпорации «Ростех». Как сообщила пресс-служба института в интервью ТАСС, новый экзоскелет является частью боевой экипировки «Ратник» третьего поколения, которая должна поступить на вооружение в 2025 году. В основе конструкции экзоскелета лежит титановый каркас, а также система электромоторов и стабилизаторов для увеличения физической силы носителя. Как заявил главный конструктор по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих ЦНИИ «Точмаш» Олег Фаустов,

«У нас уже прошли испытания прототипа активного экзоскелета. Он действительно увеличивает физические возможности военнослужащего. Например, испытатель смог стрелять из пулемета с использованием только одной руки и при этом достаточно точно поражал мишени.»

Новые экзоскелеты позволят солдатам быстрее передвигаться, переносить больше снаряжения и вооружения и выполнять боевые задачи эффективнее. Экипировка получит шлем со встроенными тепловизорами и камерами, а также другими датчиками, которые будут оценивать обстановку на поле боя.

«Каждый военнослужащий будет как самостоятельный «датчик» на поле боя, получающий информацию и целеуказания. Все будет делаться автоматически, а боец будет только принимать решение на поражение цели.»

Однако на данный момент широкому распространению экипировки подобного рода мешает несовершенство аккумуляторных батарей, которые обеспечивали бы достаточное время автономной работы и при этом были бы довольно легкими. Но, по словам Олега Фаустова, «работы по совершенствованию аккумуляторных батарей уже ведутся.»

Обсудить возможности экзоскелетов и другие интересные темы вы можете в нашем телерам-чате.

Новый российский экзоскелет даст возможность стрелять из пулемета одной рукой

15 комментариев Оставить свой

  1. SBarkovskiy

    Wow

    • MASking

      SBarkovskiy, готов поспорить что "боевые экипировки третьего поколения" в других странах (в мире) - уже существуют и полноценно используются спец отрядами

      • [email protected]

        MASking, Ага используют, только вот ни в Донбассе, ни в Сирии ни даже в Авгане не очень то помогает.

  2. doctorwhyy

    Жизнь за Империум!

    • ELVIS

      doctorwhyy, Когда сам президент предлагает "мочить в сортире", другого применения эти технологии вряд ли найдут...

  3. Darter88

    Очередной "Аналоговкоторыхнетвмире" ?

  4. Demetrius

    ...... , а на поле боя они будут приезжать на убийце теслы, на базе иж комби

  5. crimso76

    "Работы по освоению бюджета уже ведутся"

  6. saypan77

    Как всегда. Так и знал. Все упирается в несовершенство аккумуляторов. А то и сам бы побегал в титане летом, зимой и другие сезоны. Лишь бы хватило на всех, ну когда типа аккумуляторы...

  7. [email protected]

    А что если добавить новейшие литий-кислородные батареи да плюс систему искусственного интеллекта...

  8. Black_Phoenix

    И будет как обычно у нас принято, сначало продадут все технологии всем странам мира и только потом лет так через 20 когда у всех это уже будет появится и у нас.

  9. nubulla

    Вот же б..ть как что не изобретут, так стрелять, взрывать, а коляски для инвалидов в Германии покупаем. Да и зачем нам инвалиды? Всех на Валаам, как после войны, что бы пейзаж не портили. Нечего им делать в ‘городе братской любви’.

  10. Alex_01

    Запоздалая новость. Я уже видел его в действии. Там даже не экзо скелет, а целый робот одной рукой квадроциклом управлял! А сам путлер смотрел на это действие с видом ".ля что за подстава, куда меня притащили, и что это за задрот с пультом?"

  11. Falloutrulezz

    Военные экзоскелеты не нужны. Раздутая военка не нужна.

  12. klirik

    Добавьте реактивный ранец систему автономного дыхания и будет универсальное средство передвижения в любых условиях на любой планете.
    Пусть делают военный, гражданский, гламное делают, а потом можна технологии пустить и в мирное русло.
    И конкурируют пусть Русы, Американы, Японы - конкуренция для нас простых потребителей всегда на благо!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.