Nintendo Switch помогла слепому геймеру вновь насладиться видеоиграми

История знает немало примеров, когда любовь некоторых людей к видеоиграм была столь высока, что, невзирая на различные недуги, мешающие геймерам полноценно наслаждаться виртуальными приключениями, мотивировала их искать новые пути взаимодействия с игровыми мирами. Но новая консоль Nintendo Switch, как оказалось, имеет одну, если можно так выразиться, недокументированную особенность: в некоторые игры на ней могут играть люди, лишенные способности видеть.


Непростая история одного из таких геймеров, Ричи Мароуни, началась, когда ему было 23 года. В этом возрасте ему был поставлен диагноз «диабетическая ретинопатия» как осложнение сахарного диабета 1 типа. Диабетическая ретинопатия, развиваясь, может вызывать ухудшение и потерю зрения, что и случилось с молодым парнем. Несмотря на это, они со своей супругой Мэнди продолжали вести активный образ жизни: путешествовали, посещали кинотеатры и концерты, а вот о совместных видеоиграх паре пришлось забыть.

Но с выходом Nintendo Switch супруги смогли вновь насладиться этим развлечением. Дело в том, что в контроллеры консоли, именуемые Joy-Con’ами, встроена крайне интересная технология под названием HD Rumble, позволяющая ощущать не просто «жужжание» вибромотора, а улавливать различную силу и характер вибрации. На Nintendo Switch есть даже игра, в ходе которой нужно, полагаясь на слух и тактильные ощущения от контроллера, определить, сколько шариков (естественно, ненастоящих, это иллюзия, создаваемая игрой) «перекатывается» внутри джойстика. В общем, именно такие игры из комплекта 1-2 Switch помогли паре вновь сыграть в видеоигры вместе, несмотря на слепоту одного из супругов. Как говорит Мэнди,

«Любимая игра сейчас — это Quick Draw (что-то вроде симулятора дуэлей на Диком Западе). Ричи удалось выиграть у меня несколько раз, потому что он хорошо чувствует вибрации и знает эти игры. Нам также нравится играть в Boxing Gym, Safe Crack и Ping Pong».

Напомним, что Nintendo Switch вышла совсем недавно, 3 марта 2017 года, и уже успела собрать как массу положительных отзывов, так и немало отрицательных. Наше мнение и полный обзор на устройство появится на страницах сайта в самое ближайшее время.

Метки: , .

3 комментария Оставить свой

  1. gazon

    Да уж,действительно помогли ,,насладиться видеоиграми,,! Как? конечно же жужжанием и вибрацией контролёра :))
    Пусть Ричи ждёт бионический глаз с нормальным разрешением,глядишь годков через 20 и появится в продаже.

  2. Udghin

    Как вариант наркотики. Можно кайфовать от жизни и без зрения... Наверное...

    • 10022017

      Udghin, Ну что же вы. Пока айФон спасает жизни, Нинтенда помогает слепым геймерам. Главное, чтобы рекламистам при этом было сухо.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.