NEC показала ультратонкую батарею

Органическая батарея

NEC рассказала миру, что работает над новым типом аккумуляторных батарей, которые намного тоньше своих предшественников. Компания сообщила, что новый ORB-аккумулятор (Organic Radical Battery) может быть распечатан на 0,01-дюймовую плату (0,3 мм). Батарею можно интегрировать в кредитные карты и гибкие дисплеи. Выпуск ORB-батарей намечен на 2013 год.

Площадь ORB-батареи, равная 1,18 квадратных дюймов (3 см квадратных), способна обеспечить заряд в 3 мАч, которого достаточно для 2000 обновлений небольшого экрана. По зарядной емкости ORB приравнивается к литий-ионной батарее. Более того, в ORB не используются токсичные тяжелые металлы, без которых, к сожалению, не обходится производство традиционных аккумуляторных батарей. Инженеры NEC использовали безвредные соли в полимерном геле. Работа над этим проектом велась около пяти лет.


Наиболее вероятным кандидатом на использование технологии ORB в смартфонах является корейская компания Samsung, которая не так давно показала миру прототип мобильного телефона с гибким дисплеем.

Источник: Phonearena.com

NEC показала ультратонкую батарею

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.