Небольшое устройство способно уменьшить количество смертей на мотоциклах

Производители автомобилей активно оснащают их современными системами безопасности, которые способны спасти жизни как водителя, так и пассажиров. К сожалению, такие технологии защиты очень медленно доходят до мотоциклов, и это учитывая то, что количество смертельных аварий с ними крайне велико. Тайваньская компания Senzar пытается хоть как-то исправить ситуацию — она представила комплект, который оснащает мотоцикл радаром для оповещения человека о приближающихся автомобилях, столкновение с которыми может стоить жизни.

Безопасность мотоциклов

Главный компонент устройства, который и выполняет функцию радара, крепится к держателю номерного знака. Устройство охватывает по 9 метров области с обоих сторон мотоцикла — этого с лихвой хватает для того, чтобы заметить движущиеся по другим полосам автомобили. Суть технологии состоит в том, что когда мотоциклист захочет сменить полосу движения при наличии движущегося сзади автомобиля, устройство будет уведомлять его о возможной опасности.

Безопасность мотоциклов

Для уведомления используются два индикатора: визуальный и тактильный. Первый представляет собой лампочку на зеркале заднего вида, который при опасности начинает мигать. Второй внедрен в сиденье, и в случае приближения автомобилей начинает вибрировать. Похожие технологии используются в автомобилях, и наконец-то дошли до мотоциклов.

Производителям важно заняться безопасностью двухколесного транспорта. Технологии действительно медленно доходят до мотоциклов — аналоги подушек безопасности и антиблокировочных систем дошли до них только спустя около десяти лет. Совсем скоро этот вопрос может встать как никогда важным, потому что мотоциклы уже учатся летать в воздухе, и видео с участием Moto Volante — прямое тому доказательство.

Любите ли вы мотоциклы? Какие системы безопасности им нужны? Своими ответами делитесь в комментариях, или же в нашем Telegram-чате.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.