NASA заказало у SpaceX второй полёт к МКС

30 Июля 2016 в 11:35, Вячеслав Ларионов 4 528 просмотров 25

1200x630bf

Американское космическое агентство NASA обратилось к SpaceX с заявкой на осуществление второго пилотируемого полёта к Международной космической станции. По словам Кэйтли Людерс, директора программы пилотируемых полётов NASA, заказ SpaceX на проведение второй миссии по смене экипажа, а также два других полёта, заказанных компании Boeing, позволят обеспечить американским астронавтам надёжный и постоянный доступ к станции при помощи американских кораблей и ракет.

Заключённые контракты позволят обеспечить американским космонавтам постоянную ротацию на МКС, а капсулу на протяжении полугода можно будет использовать в качестве аварийного модуля.

Это четвёртый и последний на данный момент контракт, заключённый по договорным обязательствам с коммерческими компаниями. После его выполнения NASA определится, с кем будет сотрудничать дольше и на каких условиях. Компания Boeing получила два своих заказа в мае и декабре 2015 года, SpaceX получила первый заказ в ноябре 2015 года.

SpaceX удовлетворяет всем критериям NASA, чьи специалисты были полностью удовлетворены работами, которые провёл перевозчик по части модернизации и тестирования космического корабля Dragon, ракеты Falcon 9 и наземных пусковых систем.

Точных сроков запуска не называется, но его планируют осуществить к концу 2018 года.

NASA заказало у SpaceX второй полёт к МКС

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. tdk

    Сбываются мои предсказания: роскосмос становится никому не нужным. С такими темпами Россия сама перестанет выводить грузы на орбиту и будет делать заказы в США. Компьютеры так и не научились делать, железные дороги разучились делать, следующий на очереди роскосмос.

    • ParticleFilter

      Это было и так очевидно, даже без СпейсХ, НАСА разрабатывала и разрабатывает свои ракеты. Но когда РФ захотела поиграть в собирателя земель США поняла, что с неадекватными нельзя иметь дело.

      • Tiberii

        Ой предсказание ахаха "железные дороги делать разучились" сразу видно хахол ибо в россии не был не когда роскосмос на капсуле их вертел это не украинский космопром он существуюет блогодаря военым заказам и всегда будет востребован

        • amd212

          Сидят там у себя в виртуалках, нервно курят и кончают проект "русский мир" уже второе тысячилетие

        • tdk

          Востребован? Где в России? Последние десятилетия Россия получала дополнительную прибыль за счет вывода иностранных спутников. Скоро это прекратится и нагрузка на рос. бюджет возрастет. Ну или придется сворачивать многие космические программы, оставляя только самое необходимое - оборону.

      • Kumaravle

        О каких собирателях ты несешь? США принимает свои решения по другим принципам, явно тебе непонятных. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • ParticleFilter

          Явно, что ты вообще ничего в этом не понимаешь, иди смотреть свой зомбоящик. В США заявляли, что нужно быть независимым в плане космоса и не зависеть от обезьян с ядерным оружием.

    • Zarb

      Ну вообще да. Последние 60 лет у СССР и РФ конкурентов в космических перевозках почти не было. Теперь тяжелые времена, все большие страны и даже частные компании ударными темпами разрабатывают новые технологии и строят собственные двигатели. Но наши тоже вроде как что то там разрабатывают, пытаются выдерживать конкуренцию, так что все не так плачевно. Если в этом будит прямой интерес президента (а он должен быть, ибо космические запуски это не хилый такой заработок), то может и выплывут.

      • ParticleFilter

        Последние 40 лет РФ дальше орбиты Земли не летала. Какие еще конкуренты, когда космонавтики в РФ вообще нету

        • Zarb

          Про космонавтику никто и не говорил. Последние 40 почти все, что летало дальше орбиты Земли, было запущено российскими ракетами ;)

          • ParticleFilter

            Еще раз, все что летали дальше орбиты не имело советских движков

    • ParticleFilter

      и? Дальше что? Ваши ракеты старые советские больше никому не нужны, старье

  2. Khius

    освоение космоса как-то идёт медленно или вообще застопорилось (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. tornadosteel

    Россию нужно боятся , кто знает какие у них разработки ведутся (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sil0k

      ага, сбросят на чьи-то головы, 32 кг-е жесткие диски..
      до чего технологии то наши подпрыгнули.

      • Kumaravle

        +1 дурачок повелся на выброс о жёстком диске)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Sil0k

          вбросы разные нужны, вбросы разные важны-)
          ну не этими 32 кило так другими, для непонятливых объясняю на пальцах, что посыл сей фразой был таков, что "нужно бояться Россию", а то мало ли, что у нас разрабатывается, что можно сбросить на голову супостату-)

          • Kumaravle

            Ещё один умник) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Zarb

            Вот недавно была новость. Где то в Азии упал странный стальной шар с неба... Там все слегка обосрались и не могли понять что это за странная штука такая... А это оказался кусок старого советского спутника XD

    • Аноним

      Это точно (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. amd212

    Маразм крепчал, деревья гнулись. :-)
    Советское правительство обратилось к Сергею Павловичу Королёву с заявкой на осуществление первого пилотируемого полёта в космос. По словам Никиты Хрущёва заказ Королёву на проведение первой миссии, а также два других полёта, заказанных компании Глушко, позволят обеспечить советскому народу надёжный и постоянный доступ в космос при помощи российских кораблей и ракет.

    • ParticleFilter

      какие нафиг российские ракеты, когда Королев украинец был.

      • Zarb

        в то время и Глушко и Королев были советскими гражданами, не надо тут...

      • amd212

        Сергей Павлович родился в Российской Империи в 1907 году. До образования УРСР. В те времена слово украинец ещё не использовалось.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.