NASA выбрало передовые концепты для дальнейшей разработки

7 Июля 2015 в 21:30, Андрей Барабаш 8 086 просмотров 14

15-145a1

NASA выбрало семь перспективных технологий для дальнейшего сотрудничества в рамках второго этапа программы передовых инновационных концепций NIAC. Главным критерием выбора был потенциал технологии по качественному улучшению будущих космических миссий или значительному улучшению современных подходов к построению и эксплуатации аэрокосмических систем.

Среди выбранных предложений — целый ряд дальновидных концепций, включая сжигание металлического лития для долгосрочных автоматических миссий, субмарины, исследующие океаны ледяных лун планет внешней Солнечной системы, и рой крохотных спутников, которые составляют гравитационную карту малых спутников и астероидов.

«Инвестиции NASA в исследования, находящиеся на ранних стадиях, очень важны для продвижения новых концептов и разработки требований для технологий, необходимых для будущих миссий по исследованию космоса, — сказал Стив Журшик, помощник администратора Управления развития космических технологий в штаб-квартире NASA, Вашингтон. — Наша программа демонстрирует неизменную приверженность Агентства инновациям, которые смогут улучшить космические, научные и технологические возможности нашей страны.»

Во время второго этапа программы NIAC космическое агентство предоставляет 500 тысяч долларов на двухлетнее изучение предложенной технологии. Выбранные концепты уже продемонстрировали свои первоначальные возможности и преимущества, теперь разработчики могут внести корректировки в свои проекты и исследовать аспекты применения новой технологии.

Проекты были отобраны рецензентами, которые оценивали их инновационность и научно-техническую обоснованность. Все технологии всё ещё находятся на ранней стадии разработки: большинству из них потребуются десятки лет, прежде чем они будут окончательно готовыми к использованию в космических миссиях NASA.

«Все проекты очень интересны и перспективны, — сказал Джейсон Дерлет, исполнительный директор NIAC. — От исследования пещерных формаций на Луне до радикально нового вида солнечного паруса, который использует солнечный ветер вместо света — наша программа продолжает раздвигать границы существующих технологий.»

Управление развития космических технологий NASA разрабатывает и тестирует оборудование для использования в будущих миссиях. С помощью таких программ, как NIAC, управление демонстрирует, что партнёрство с учёными, инженерами и инвесторами на ранних стадиях разработки перспективных технологий может принести ощутимые дивиденды в будущем.

По материалам nasa.gov

NASA выбрало передовые концепты для дальнейшей разработки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. tabasko

    И ЧЁ? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Sommer

      Что "че?" ? Страны живут, развиваются, развивают науку и технику, пока такие как ты пишут "и че"

  2. tarkit

    Не знаю что за новый автор такой у вас АНДРЕЙ БАРАБАШ
    -сначала выложил статью про колеса марсохода годичной давности,
    - теперь вот эта не статья а просто набор текста где и вправду нет ни чего кроме разглагольствований о том что НАСА даст денег и выберет проекты (что за проекты? какие конкретные критерии?)

    Ай яй яй! не делай так больше автор, это хороший ресурс и мы его любим за то что на нем появляются свежие и интересные статьи, с подробностями.

    • Tutta

      Уже не так часто появляются, так что автор попал в струю и гнобить его сильно не надо...

      • tarkit

        да я ж не гноблю, так крик души скучающей по объемной и толковой информации

        • Tutta

          Тогда нужно кричать на всех авторов без исключения...

          Новенький, конечно, косячит больше, но он новенький, и поэтому какое-то время должна быть поблажка в сравнении с остальными...

          Н и остальные авторы тоже в последнее время относятся к работе спустя рукава

    • Андрей Барабаш

      Статья про марсоход свежая, она напоминает о проблеме, которая за последние два года только усугубилась.
      Конкретно эта статья про саму программу NASA NIAC и её переход на новый этап. Про сами концепты статьи тоже будут, не переживайте :)
      Но за критику спасибо.

  3. tabasko

    Единственное что бесит так это то что такие "новости" пишутся на портале с названием Новости! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • dlyaver.dzhebarov

      Вам не нравиться? Уходите.
      Поверьте всем всеравно нравиться Вам эти новости или нет. Такие уж люди эгоисты. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. berdah 1978

    Ещё придирается! Видите ли новость ни о чём! Не комент, а сплошной понос. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. tabasko

    Дети! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.