На улицах Сингапура появились первые беспилотные такси

25 Августа 2016 в 22:30, Николай Хижняк 6 984 просмотра 19

nuTonomy

Похоже, что «гонку» стать первой компанией, предлагающей услуги беспилотного такси, американская Uber проиграла. Более того, проиграла она малоизвестной компании nuTonomy, которая сегодня начала обслуживать первых клиентов в Сингапуре, предлагая совершенно бесплатные (в рамках промоакции) поездки на специально оснащенных компактных моделях электромобилей Mitsubishi i-MiEV и Renault Zoe.

Как и в случае с Uber, в машине при поездке находятся не только клиенты. За правильной работой всех систем следит один из инженеров nuTonomy, а также человек, готовый в любой момент перехватить управление транспортным средством на себя.

Как указывает компания, первые поездки являются своеобразным тестом в полевых условиях, а потому маршруты беспилотных такси nuTonomy ограничены площадью 2,5 квадратных километра делового центра Сингапура. В настоящий момент по оживленным улицам передвигаются шесть оснащенных системами Lidar и двумя камерами электромобилей.

Компания nuTonomy, основанная в 2013 году выходцами Массачусетского технологического института, надеется, что беспилотные электрические такси однажды смогут снизить количество автомобилей на перенасыщенных трафиком улицах Сингапура с 600 000 до приемлемых 300 000.

На улицах Сингапура появились первые беспилотные такси

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. storm X

    вот как надо!

  2. Riccard

    Таксисты и дальнобойщики и прочий планктон - сушите сухари :)

    • JollyRoger

      Вот, что бывает, когда человека рожали стоя. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Riccard

        Рискнешь обьяснить свой аргумент или ты из ряда людей, которых уронили во время родов и ты можешь только гавкать? Ах ну да, ты же таксист видимо, ума на другое не хватило :)

        • JollyRoger

          Ух, зацепило инвалида. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Riccard

            все ясно, очередной мусор этого сайта который может только гавкать как собака. Не волнуйся, вас такого биомусора большинство в твоей стране :)

    • provokator

      Ну может таксеры. (Хотя притянуто). Но дольнобои то почему планктон? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Riccard

        Потому, что просто водить машину может (почти) любой дурак, это настолько просто, что теперь машины могут это делать сами.

        • psyonyx

          Ну-ну, хотел бы я на тебя посмотреть за рулем фуры на крутом спуске, далеко бы ты уехал. А задом заезжал бы всю свою жизнь. На кнопки в офисе жать, не мешки ворочать, слов много, а пользы нет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Riccard

            Я говорил про машины. Для фур нужно отдельная тренировка, но мозгов для этого не нужно, только практика. Пользы от людей с мозгами в тысячи раз больше чем от балбесов за рулем.

            • psyonyx

              Ну и сиди голодный дома в потугах, как же силой мысли перебросить колбаску из одного города в другой. Может на думаешь чего.
              Да, и мозгов может и не надо, но лично я работал на заводе мозгами, но быстро зачах, ибо не могу находиться в замкнутом пространстве долгое время, купил грузовик и работаю в свое удовольствие. Например в Израиле средний работник хайтека зарабатывает примерно как и средний водитель фуры. Кому что. Кто-то любит сидеть у монитора целый день не видя белого света, кому-то нравится ездить по стране, а иным рассуждать о нужных и не нужных профессиях. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      1. сдай на права
      2. купи НАКОНЕЦ машину
      :-)

    • Dasha2000

      Нет! Все будет наоборот. Фирма, которая производит эти гаджеты, будет считать убытки.
      На щелбан спорим?

      • Riccard

        ага, расскажи это производителям автоматизированной техники на заводах и пр

  3. Zamza

    Ну, электрическая машина Маска им показалась "отравляющей" атмосферу, а Мицубиси и Рено - ничего....

  4. Dasha2000

    В статье не написали, что уже зафиксирован первый( а это начало) случай ограбления машины такси. Скоро их будут блокировать и быстро освобождать от нужных людям вещей. Да много чего можно снять с нее! По этой причине проект будет закрыт. И еще они скоро ( после перепрограмирования хакерами) будут делать не очень приятные вещи.

  5. andr74

    Мне не жалко людей которые считают себя умнее других.это моральные уроды.я им желаю чтобы к ним приехало такси ночью и без водителя.что бы они ехали в пустой машине и въехали в столб,т.как у нас в стране сигнал со спутника пропадает постоянно.

    • Riccard

      Умные образованные люди это моральные уроды? Шикарно :) А быть ретроградом и ломать паровые машины мы уже проходили более 100 лет назад. Ты из таких людей луддитов?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.