Microsoft Project Adam превзошел искусственный интеллект Google

Исследовательский департамент Microsoft разработал новую систему машинного обучения и искусственного интеллекта. Проект, получивший название Project Adam, увеличивает производительность компьютеров и повышает их способность к самообучению. Система старается имитировать работу человеческого мозга по впитыванию новой информации и развитию навыков, например, таких как умение различать породы собак.

Project Adam

Демонстрация новой системы прошла в ходе мероприятия Microsoft Research Faculty Summit в Редмонде (США). Представители компании вывели на сцену несколько разных пород собак, чтобы показать, как технология может самостоятельно различить их в реальном времени, опираясь на машинное зрение и большие массивы данных.

По словам Microsoft, Project Adam сделал прорыв в машинном обучении благодаря использованию распределенных сетей и асинхронной обработки данных. За счет этого удалось увеличить общую производительность и точность результатов работы системы. Это серьезный шаг Microsoft в гонке по созданию интеллектуальных систем, которые задействуют в своей работе мобильные технологии и облачные вычисления.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте Microsoft, утверждается, что редмондская компания смогла превзойти прошлые достижения Google в использовании машинного обучения с целью создания системы по распознаванию животных (кошек). По ее словам, Project Adam в 50 раз быстрее и вдвое точнее «гугловской» разработки. Кроме того, новая система задействует в 30 раз меньше машин и поддается масштабированию, чего недостает искусственному интеллекту Google, говорится в сообщении Microsoft.

Над созданием искусственного интеллекта бьются лучшие умы. Но может случиться так, что созданный нечеловеческий разум превзойдет человека и выйдет из-под его контроля.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.