Международная космическая станция станет «резиновой»

Аэрокосмическое агентство NASA объявило о том, что подписала контракт с компанией Bigelow Aerospace на сумму в 17,8 миллиона долларов, чтобы та построила для Международной космической станции (МКС) надувной модуль. Детали этой сделки будут обнародованы 16 января, но речь, скорее всего, идет о Bigelow Expandable Activity Module (BEAM).

bigelow-nasaBEAM — это надувной торообразный модуль, основанный на дизайне модуля TransHab, который NASA и Bigelow обещали запустить в космос в течении ближайших двух лет. Но получилось так, что от этой идеи NASA в свое время отказалось. Финальный размер этого модуля очень схож с новым Bigelow BA 2100. Вес BEAM будет составлять 65 000 килограммов, а в надувном виде его длина составляет 17,8 метров, а диаметр — 12,6 метров. Тем не менее, имеется и альтернативный дизайн.

bigelow-nasa-0

bigelow-nasa-1

bigelow-nasa-2

NASA заинтересовано в надувных модулях Bigelow потому, что они обходятся дешевле в производстве, меньше весят чем обычные и состоят из сверхпрочных материалов, которые смогут сопротивляться даже попаданиям микрометеоритов.

Источник: Nasa.gov

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.