Маск: Ракетные технологии открывают перед «Родстером» большие возможности

22 Ноября 2017, Вячеслав Ларионов 19

Анонс моднейшего суперкара от Tesla состоялся совсем недавно, но глава компании Илон Маск уже рассуждает в твиттере о будущем своих новых автомобилей. По его словам, машина, которую будут выпускать через два с небольшим года, будет лишь базовой моделью, возможности которой со временем увеличатся благодаря ракетным технологиям.


«Уточню, что это лишь базовая модель. Будет специальный пакет опций, который поднимет возможности машины на следующий уровень,» — написал у себя в твиттере Маск.

Многие проекты Маска заимствуют технологии друг у друга. Так, автомобильная компания Tesla использует ту же инновационную сварку, что применяется при строительстве ракет SpaceX. Вероятно, кое-что из наработок SpaceX уже применяется или планируется внедрить в производство авто.

«Не заявляю, что следующий «Родстер» сможет делать перелёты и прыжки, но всё может быть…», — поддал жару Глава Tesla и добавил, что всё это — лишь вопросы безопасности, так как ракетные технологии открывают большие возможности перед производителем.

Первый «Родстер» от Tesla появится в продаже к 2020 году, будет разгоняться до ста километров в час за 1,9 секунды и сможет развить максимальную скорость в 400 километров в час.

19 комментариев Оставить свой

  1. ancient

    Моднейший от Величайшего.

    • Loffik
    • dtraider

      ancient, Если Илон сможет его выпустить в том виде как на презентации, и с обещанными характеристиками - кабзда настанет и ауди р8 и 911 турбо и вообще почти всем спорткарам.... Включая феррари и ламбу

      • alexxd22

        dtraider, Характеристики R8 и 911-го и рядом не валялись. Стоит брать повыше: P1, Agera, Chiron.
        Хотя массовыми автомобилями их точно не назовёшь)

    • karambas

      ancient, Реальнейший из Фантазеров.

  2. sender

    дорогая игрушка ,бесполезная повседневно... у нас кругом камеры и дорожная полиция, разгоняться стоит очень дорого.Впрочем, есть много специальных мест , где можно погонять по кругу, но 400 км.ч - это явно перебор и для этого..

  3. Dinosaur

    2 сек до сотни это уровень формулы 1. Много таких машин создавать не надо ибо мало кому они по карману и того меньше тех кто реально захочет купить. А ведь именно с количеством выпускаемых авто у Маска проблемы и в этом плане Порше и прочие имеют преимущество.

  4. amd212

    Интересен реальный результат реальной машины.
    0-100 = 2 сек
    100-200 = 4 сек
    200-300 = 8 сек
    300-400 = 16 сек

    Электромобили сильны своим "торком" на малых скоростях, но этим же "торком" они и слабы на скоростях >= 100 км/час

  5. IRoN

    Руководитель «Toyota» Такеси Утиямада отметил, что его компания рассматривает производителя электромобилей «Tesla» не как непосредственного конкурента или пример для подражания, а скорее как проблему для немецких автомобильных компаний.

    The Toyota Chairman also noted that his company didn’t view Tesla as an enemy or as a role model, but rather perhaps as a problem for the German auto manufacturers.
    https://cleantechnica.com/2017/11/19/toyota-chairman-tells-der-spiegel-evs-not-ready-mass-production-yet-expensive-slow-charge/

    • amd212

      IRoN, Если у Тойоты "выгорит" с новыми твердотельными батареями, то Маск останется с пятью дорогущими, но неожиданно устаревшими, заводами на руках.

  6. Abr

    что-то надоел этот петушок уже капитально ! наш чубайсыч лучче )

    • nubulla

      Abr, А лучше всех Путин! Он амфору нашел. Или две?))

    • ancient

      Abr, Он тебе что-ли отстёгивает?

  7. nubulla

    Как снова хочется в Париж! Вы были в Париже? Нет уже хотел.))

  8. pepsi7

    Дай бог нашей стране хотя бы одного такого миллиардера

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.