Майнерам пора «сворачивать лавочку»?

19 Марта 2018 в 19:05, Вячеслав Ларионов 30 303 просмотра 23

Аналитики из компании Fundstrat Global Advisors провели очередное исследование, по результатам которого заключили, что затраты на добычу Биткоина практически уравнялись с его курсом, а в некоторых странах майнеры уже начали с трудом отбивать расходы на добычу Биткоина и вынуждены работать «в ноль», — сообщает CNBC со ссылкой на официальное заявление FGA.


Том Ли, генеральный директор Fundstrat Global Advisors, сообщает, что аналитики его компании рассчитывали рентабельность майнинга Биткоина, принимая во внимание не только расходы на электроэнергию, но и учитывая другие расходы. Такие, например, как регулярное обслуживание и замена оборудования. Согласно расчётам FGA, смысла в майнинге не будет, если все расходы, которые несёт добытчик Биткоина, сравняются с курсом этой криптовалюты.

В FGA отмечают, что при цене около шести центов за 1 кВт⋅ч рентабельность майнинга уже находится под вопросом, но ведь майнерам приходится ещё и регулярно обслуживать, менять оборудование. На момент написания поста шесть центов стоили около 3,5 рубля, что вполне соответствует средней по России цене за 1 кВт⋅ч.

Аналитики пришли к выводу, что для того, чтобы майнеры из других стран могли успешно конкурировать с крупными добытчиками Биткоина из Китая, цена за электричество не должна превышать четырёх центов за 1 кВт⋅ч, но, по мнению специалистов FGA, до массового сворачивания деятельности майнеров ещё далеко — для этого цена самого Биткоина должна упасть до 3-4 тысяч долларов США и достаточно долго удерживаться на этом уровне.

Напоминаем, что обсудить эту и другие новости можно в нашем телеграм-чате. Кроме того, у нас есть ещё две «болталки», посвящённые криптовалютам и железу с майнингом.

Майнерам пора "сворачивать лавочку"?

23 комментария

  1. saymon54

    Пора уже сворачивать с этим биткоинами (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. cos4224

    Ну вы же понимаете, что цены на видеокарты уже не упадут

    • Fotnstar

      cos4224, Естественно.))) Помню завод WD затопило в Азии, все успокаивали - цены поднялись временно и через год другой все вернется. Хрен!))) Брал помню wd blue 500gb за 1200р. а после наводнения 2000р. (сейчас 2700р.).)))

    • majalineage

      cos4224, это ну совсем верно, видюхи уже дешевеют. Я хочу купить 1060 3gb, наблюдаю цену на нее в течении 2х месяцев. Она была на отметки 23к, где-то 3 недели назад цена начала падать, сейчас уже цена 18.5к и я уверен упадет еще

    • HeavenSky

      cos4224, Напомните пожалуйста, на что в последние 20+ лет падали цены? : )

      • Mazay

        HeavenSky, Внимание напоминаю. intel i5 8600к на старте стоил 22к, а теперь самое интересное на прошлой неделе я купил его за 16290.
        Оперативная память с января по февраль росла в цене, в марта начался небольшой спад.
        ssd ещё больше стали падать в цене. и те же самые видеокарты после обвала биткоина в этом году уже на 2-3 тысячи подешевели. и падание цены на видюхи продолжается так как биток падает в цене практически каждый день. Выходит цены падают за последние 20+ лет. Или вы в ветке про майнеров вспомнили рост цен на хлеб и яйца???

  3. ice7

    полная ерунда, до 1.5 цента за квт профит от майнинга биткоина сохраняется

  4. Katyusha

    Прямо аж вынуждены работать в ноль, несчастные)))))))))

  5. realsomebody

    Интереснее, есть ли выгода для производителей оборудования для майнинга в том, чтобы поддерживать курс биткоина.

  6. Reborn

    Скорее бы уже закончилось это бессмысленное перекачивание электроэнергии в пустоту. Супер гениальная идея блокчейна и куча алчных нубсов-папуасов с погремушками-видеоадаптерами. Впрочем все как обычно у людей.

    • MASking

      Reborn, ты прав - инфляция в мире битка, он постепенно обесценится но в тоже время его мало что приводит к дефляции в связи с дороговизной изготовления
      накопится у одного барыги, а остальным станет просто не нужен
      правило денег -их должно быть много и на всех хватать, они должны постепенно обесцениваться что бы не копили и самое главное чтобы они были большого диапазона ценны (от копеек до миллиардов за штуку) ну и чтобы не подделывали
      производство обесценивающихся денег - это выпуск новых купюр с большим количеством нулей

  7. morxod

    Пирамида в пике своего обвала. Меня больше забавляет что скажут варатилы бизнеса, они так и не поняли что эта пирамида рухнет, я имею виду Била Гейтса или Ричарда Брестона, спансирующие эти программы. Это программа индивидуального кода, или регистра была придумана мною, для определения контрафактной продукции. Тоесть, каждый производитель продукции вносит индивидуальный код продукту, клиент в магазине мобильным телефоном определяет подленности этого продукта. Все шифрования передаются через мобильные приложения бесплатно. Здесь платные услуги через майненги. Майненг это временное наращивания приболи за счёт покупки оборудования. Основное заработок крипвалюты это подписать клиента, и вот когда приток клиента останавливается, тут произойдёт обвал. Майнинг это хороший доход продажи электричества.

  8. Alex_01

    Вот новость то какая. Очередная пирамида рушится. Кто успел вскочить в первый вагон и выйти вовремя как всегда в хорошем плюсе, остальной планктон сопли вытирает. Ну сколько ещё должно людей пострадать чтобы поумнеть???
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. ZeratuL

    Я боюсь всех огорчить(а некоторых и обрадовать), но биток и этериум, на утро 21 марта, взлетел аж на 6%

  10. PUNCK

    Биток не печатает денег, он вообще ничего не делает,
    это всего лишь инструмент обогащения для тех кто в теме.
    Рост Битка, а равно и вывод из него реального капиталла
    возможен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счёт прихода новых инвесторов (вкладчиков ;-).
    Это же совершенно прозрачно, и было понятно с самого начала.
    Никто не говорит, что на МММ люди не смогли заработать,
    те, кто понимал что это и держал руку на ПУЛЬСЕ,
    вышли вовремя, и с хорошим плюсом, профит получил не только Сергей Пантелеевич.
    Тут те же яйцы

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.