Кулон-912: отечественное зарядное устройство нового поколения

6 Ноября 2015, Hi-News.ru 21

KYLON-17

Рано или поздно у многих может возникнуть потребность в зарядке аккумуляторной батареи. Кто-то по невнимательности оставляет на ночь включенными в автомобиле фары и музыку, другие же хотят провести сложные по алгоритму циклы заряда и разряда аккумулятора для восстановления его емкости. Зарядное устройство Кулон-912 от российского производителя «Балсат» призвано решить эти и многие другие проблемы — именно оно на днях оказалось в нашей редакции.

ЗУ Кулон-912 заряжает и восстанавливает большинство типов аккумуляторных батарей — от щелочных и гелевых до WET и AGM с номинальным напряжением от 3 до 12 Вольт. Кроме того, данный прибор можно использовать в качестве регулируемого блока питания с напряжением от 1 В до 16 В: например, для низковольтного электрооборудования. Но главная его особенность — встроенный модуль Wi-Fi, с помощью которого осуществляется управление устройством через стандартный браузер, а также подключение прибора к домашней сети.

KYLON

Основные возможности прибора и некоторая полезная информация размещены прямо на коробке Кулон-912.

KYLON-3

KYLON-2

В упаковке, помимо самого устройства, мы нашли подробное руководство по эксплуатации, которое поможет вам быстро разобраться с принципом работы прибора, условиями использования и требованиями по технике безопасности. С таким серьезным оборудованием соблюдать их очень важно.

KYLON-4

Помимо этого, в комплект поставки входит провод для подключения АКБ с двумя крокодилами.

KYLON-7

KYLON-8

На лицевой панели расположен ЖК-индикатор, светодиодный индикатор, свидетельствующий о наличии Wi-Fi-подключения, а также кнопки «Режим» (Р), «Выбор» (В), «Старт/стоп» (С) и элементы управления «Вверх» и «Вниз».

KYLON-5

У прибора Кулон-912 три основных режима работы — «Заряд АКБ» с возможностью выбора простого режима или сохраненных профилей, «Блок питания» и «Сервис АКБ». В соответствии с паспортом АКБ необходимо задать номинальное напряжение аккумулятора и емкость, затем прибор отобразит оптимальные значения напряжения и тока заряда (по умолчанию — 10% от емкости).

KYLON-10

В режиме «Блок питания» значения параметров отображаются автоматически, чтобы изменить и выбрать параметр, достаточно воспользоваться кнопками управления и «В».

KYLON-12

При помощи «Сервиса АКБ» можно провести циклы заряда и разряда аккумулятора для восстановления емкости АКБ и многое другое. Очень полезный режим для обслуживания и оценки состояния аккумулятора.

KYLON-11

Отдельного внимания заслуживает управление прибором с помощью браузера на компьютере, планшете или смартфоне — например, на iPhone. Сначала находим точку доступа Кулон-912, после этого вводим в адресной строке IP-адрес http://192.168.1.5. Откроется главная страница управления устройством с режимами и настройками.

KYLON-13

KYLON-14

В браузере доступны расширенные возможности работы прибора с выбором до 20 параметров, которые удобно настраиваются при помощи тумблеров. Например, можно выбрать профиль для заряда АКБ, настроить параметры (максимальное напряжение, ток и алгоритм) и все сохранить. Опции доступны для всех режимов работы прибора.

KYLON-16

KYLON-15

Клеммы закрепляются на передней панели устройства, при этом оно оснащено электронной защитой от переполюсовки и короткого замыкания. Необходимая изоляция также присутствует, однако при работе с прибором все равно нужно соблюдать осторожность и следовать технике безопасности.

KYLON-18

Обновление программного обеспечения устройства происходит при помощи SD-карточки, которую можно вставить на нижней панели. Она обязательно должна быть отформатирована в формате FAT16 или FAT32. Последнюю версию ПО можно найти на сайте www.balsat.ru.

KYLON-6

Сколько стоит столь полезное многофункциональное зарядное устройство? На сайте производителя оно доступно за 5 300 рублей и, судя по отзывам, отлично справляется со своими задачами. Учитывая, что с помощью Кулон-912 можно заряжать автомобильные, мотоциклетные и прочие аккумуляторы, устройство окажется очень полезным для повседневного использования.

21 комментарий Оставить свой

  1. Webvopli

    Вот если бы такое устройство ещё и от Автономного источника заряжалось ,например солнечной панели входящей в комплект ,то да,а так не очень приятно брать ещё один аккумулятор в рюкзак.

  2. Ro0oK

    Отличная штука! А главное компактная войдёт в любую дамскую сумочку и сможет подзарядить ваше "яблоко". Ну а дизайн! Эти обтекаемые формы как будто из будущего! Дайте 2!

  3. Agarman

    RO0OK и WEBVOPLI - вы вообще читали статью? Причем здесь "еще один аккумулятор в рюкзак" и "подзарядить ваше яблоко"? Вы упоротые?

    • TrustMeAndDie

      Agarman, это ж был сарказм...

      • danilkinoff

        TrustMeAndDie, Судя по прочим комментариям не сарказм) Людям больше нравится, когда снаружи красиво, а внутри хлам (как последние версии iOS). А когда устройство, по большей части для профессионального использования, справляется со своими задачами, но дизайн совковый (странно еще, что к названию не докопались) - все, не подходит. Хотя устройство не без греха)

    • NomadSoul

      Agarman, Большинство пользователей ресурса увидев слова "зарядное устройство" сразу начинают оценивать дизайн, видят только яблоки и зеленых человечков, пытаются засунуть его в рюкзак или сумочку и даже не пытаются понять смысл статьи.
      А по существу, использую их зарядник 715d. В целом доволен. Был в море и машина простояла зимой больше месяца на морозе. Зарядил аккум без проблем из глубокого разряда.

  4. matva

    Одна фотка, там где "СЕР ВИС" и все! Больше не надо об этом прошловековом приборе ничего говорить. Совок в самом его худшем проявлении...

    • Аноним

      matva, Вы видели зарядное для автомобильного аккумулятора?

  5. Аноним

    Без педалей газ и тормоз весь потенциал устройства не раскрыть...

  6. Ptomaine

    Твою дивизию))) если бы не смартфон на фото, то подумал бы, что это кадры из советского фильма "приключения электроника" )))

  7. Аноним

    То есть, увидев рядом с зарядником мобилу, тут народ решил, что оно карманное? 12 ампер тока для быстрой подзарядки автомобильного акуума ни о чём не говорит? Дизайн совковый, ага...

  8. assa.markus

    Я вот не пойму зачем там вай фай,
    Кто будет настраивать с телефона? Дизайн напоминает как приборы в тролейбусе сильно примитивный, особенно карта памяти всунули и это только ради обновления))) ходь бы музыку сделали слушать пока заряжается))) а обновления можно было сделать по вай фай. Хотя какое там обновления

  9. Mister-Tvister

    Ладно вам критиковать-то. Вы сами-лучше, что-ли производите? Молодцы ребята из Питера! Хоть что-то сами начинаем делать. Wi-Fi, я так понимаю, может пригодиться для дистанционного контроля процесса заряда. Сидишь, например, на кухне- за чашечкой чая, и контролируешь-как у тебя в гараже аккумулятор заряжается. Размеры-довольно компактные. Блок питания и Зарядка по отдельности- займут в два -три раза больше места. Я бы купил, но на сегодняшний день-у меня уже есть и то и другое...

  10. Mister-Tvister

    Вообще, на самом деле, речь идет о приборе для профессионального применения (сервис АКБ), и его основное предназначение - выдавать требуемые характеристики. Это- не ай-фон, и он вообще-то и не предназначен для того, чтобы его эффектно извлекать из школьного рюкзачка и выпендриваться перед одноклассниками.

    • vladeloff

      Mister-Tvister, Правильно. Интересно будет узнать как оно себя зарекомендует в этой сфере. Там тоже есть свои тонкости. Потом можно будет подумать о покупке для дома. Аккумуляторы пока достаточно дороги, повсеместно используются и быстро выходят из строя, если прибор сможет им давать вторую жизнь то быстро себя окупит даже в домашних условиях.

  11. a-ft0r

    Спорный продукт. Есть в 5 раз дешевле, и зарядник и б/п в одном, но и он за 15 лет был пользаван 2 раза, лучше сменить аккумулятор. А для зарядки телефона, ну очень надо быть оригиналом. Профи выбросит его в мусорку.

  12. vladeloff

    Много лет пользуюсь автомобильным зарядным Кедр с режимом восстановления "цикл", оно полезно в осенне-зимний период для подготовки автомобильного аккумулятора к тяжелым-зимним условиям эксплуатации и позволяет аккумулятору набрать полную емкость и снять сульфатацию. Также, не часто но бывает - садится аккумулятор и необходимо просто его зарядить, чтобы завести авто. Поэтому бесполезным зарядное устройство никак назвать не получается, а на фоне функциональности персонажа цена уже не выглядит высокой. Сейчас например встал вопрос о использовании небольшого авто-пылесоса дома для небольших работ, когда не хочется доставать большой пылесос и поиска к нему блока питания с 220-12в, цена от 1-2,5т.р., а в этом чудо-зарядном видимо эта функция реализована, плюс еще много чего. Хотя все это конечно полезно тем кто привык сам, что-то делать руками, а большинству сегодняшних потребителей это чуждо, так что все индивидуально, каждая точка зрения имеет быть. Ребятам создавшим прибор и пустивших в серию безусловно - решпект.

  13. kansaspriem

    По поводу дизайна - да)) как минимум не современный. Только зайдите на юлмарт - там все такие. Или есть бош - красивый дизайн, но 3.5к за устройство с током 3 ампера, зато красиво. Вам мало, что это скажет, а я поясню - будете заряжать свой аккум больше суток. Прелесть этой приблуды поставить ее рядом с акб (тоже дизайн совковый?) и уйти пить чай, все настроив с телефона (как пишут там более 20 параметров, правда зачем столько?). Ну хотите не заморачиваться - купите за полторы тысячи простой зарядник. Но вайфай - действительно оригинально. Одобряю.

  14. tuttifrutti

    Да, не ожидал тут увидеть обзор. Пользуюсь устройством уже год. Опишу по порядку
    1. Дизайн да, согласен, не современный.
    2. Экран с СЕР- ВИС - тоже "радует".
    3. Покупал когда еще стоял шумный вентилятор - заменили бесплатно.
    4. Работает почти круглые сутки как блок питания - нет претензий.
    5. Аккумулятор заряжает без вопросов.
    6. Зачем нужен вайфай - количество настраиваемых параметров таково, что с лицевой панели их как следует не ввести, да там есть предустановленные режимы, но я купил устройство, чтобы настроить его под себя.
    7. Кстати хорошее решение болтов спереди - можно прикрепить свои провода не разбирая корпус.
    8. Цена - за чуть меньшие деньги, как писал товарищ выше, фигня бош с нулем функций. 5300 у производителя - деньги не маленькие, но в целом, лично я, не жалею.
    В общем ценность устройства в функционале. Множество настроек. Удобно работать с планшета. Соглашусь, что зарядка скорее для профи и разбирающихся людей, но и сложного в ней ничего нет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.